Envie d’une recette hyper simple et super rapide pour un soir ? Y a pas plus facile que la tarte à la tomate pour régaler toute la famille. De belles tomates bien en chair, une moutarde originale à l’ail des Ours, une pâte feuilletée pur beurre et c’est parti… Attention, on ne lésine pas sur la qualité des tomates. Je les veux bien mûres pour être bien goûteuses… ça tombe bien, c’est la pleine saison. J’affectionne tout particulièrement les variétés Ananas, d’une belle couleur jaune, et Cœur de boeuf. Elles ont l’avantage d’avoir peu de pépins, ce qui permet d’obtenir de belles tranches relativement régulières. Allez assez parlé, on passe en cuisine et on se régale ! Bon appétit à tous ❤️❤️❤️

Les ingrédients à prévoir pour 4 à 6 personnes :
  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 2 cuillères à soupe de moutarde alsacienne à l’ail des Ours
  • 4 à 5 belles tomates
  • 1 à 2 cuillères à soupe de graines mélangées (lin, courge, pignon)
C’est parti…
  1. Peler les tomates, la peau se détache toute seule quand elles sont bien mûres. Les couper en tranches épaisses de 4 mm.
  2. Dérouler la pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisée.
  3. Tartiner généreusement de moutarde à l’ail des ours.
  4. Déposer les tranches de tomate.
  5. Faire un joli roulotté avec la pâte tout autour.
  6. Enfourner à four chaud 200° C pendant 25 à 30 minutes.
  7. Laisser tiédir quelques minutes puis parsemer de graines mélangées.
  8. Servir aussitôt et régalez-vous !

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