Vous allez adorer ce cake au chocolat noir ! Il est DELICIEUX đ Bien moelleux, trĂšs gourmand, pas trop sucrĂ©… un rĂ©gal pour les amoureux du chocolat đ Il se conserve trĂšs bien pendant plusieurs jours bien enveloppĂ© dans un film alimentaire (enfin si vous passez le cap des « plusieurs jours » đ). Jâai rĂ©alisĂ© celui-ci il y a quelques semaines et du coup, ça me donne envie dâen refaire un. On sây met ? Il vous tente ? RĂ©galez-vous đ«đ
Souce : https://www.cooking-chef.fr/espace-recettes/desserts-entremets-gateaux/cake-au-chocolat-noir-0
Les ingrédients pour 1 cake réalisé dans un moule de 26 cm :
- 100 gr de chocolat noir
- 175 gr de beurre mou
- 150 gr de sucre en poudre
- 3 oeufs moyens
- 100 gr de farine
- 2 cuillĂšres Ă soupe de cacao amer en poudre
- 1/2 paquet de levure chimique
- 75 gr de poudre dâamande
Pour la finition :
- 1 cuillĂšre Ă soupe de sucre glace
Câest parti avec mon Cooking Chef ExpĂ©rience…
- Casser le chocolat en morceaux dans un bol. Le faire fondre au four à micro-ondes par tronçons de 10 secondes. Mélanger entre chaque chauffe. Réserver.
- Casser les oeufs dans un bol. Les battre légÚrement.
- Mettre en place le batteur souple. Verser le beurre mou et le sucre en poudre dans le bol inox. Fermer avec le couvercle anti projections. MĂ©langer pendant 1 minute Ă la vitesse 4. Racler les parois du bol avec une spatule souple. MĂ©langer 30 secondes Ă la vitesse 4.
- RĂ©duire la vitesse Ă 1 puis ajouter lentement les oeufs. MĂ©langer 30 secondes toujours Ă la vitesse 1 puis 20 secondes Ă la vitesse 3.
- Ajouter la farine, le cacao amer et la levure : les tamiser au dessus du bol inox et utiliser la balance intĂ©grĂ©e pour peser. Ajouter ensuite la poudre dâamande et le chocolat fondu. MĂ©langer 30 secondes Ă la vitesse 2.
- Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation. Réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Entailler la pĂąte sur toute la longueur Ă lâaide dâun couteau.
- Enfourner aussitÎt à four chaud 170° C pendant 50/55 minutes.
- VĂ©rifier la cuisson en enfonçant la pointe dâun couteau au cĆur du cake. Elle doit ressortir propre.
- DĂ©mouler le cake et le laisser refroidir sur une grille.
- Le saupoudrer de sucre glace.
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A trĂšs vite đ
Une tuerie ce cake…
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Je ne peux que confirmer !!! đ
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Je lâadore dĂ©jĂ !!!!!đ
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Gourmande !!! đđ
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Huuuum, moi qui adoooore le chocolat je ne peux que dire oui Ă ce genre de recette!
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Ah ah ah, c’est bon la gourmandise đ
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Il est parfait pour les amateurs de chocolat, et chez moi il y en a !! Bisous
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SacrĂ©e gourmandise, si tu n’existais pas, ce serait bien triste đđđđ
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il est pour moi ton cake !!! j’adooore !!!
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Merci Yolande đ J’adore ta spontanĂ©itĂ© đđ Tu as bien raison car ce cake est un dĂ©lice !!! Belle soirĂ©e
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J’aime le chocolat mais Ă petite dose et ce genre de gĂąteau si j’apprĂ©cie un petit bout ça s’arrĂȘte lĂ en gĂ©nĂ©ral. Ceci dit le fait qu’il soit fait avec du chocolat noir je l’apprĂ©cie plus !! merci Linou ! gros bisous
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Je prĂ©fĂšre, de loin, le chocolat noir… ce cake a fait l’unanimitĂ© Ă la maison et j’ai apprĂ©ciĂ© son moelleux mĂȘme aprĂšs quelques jours. Belle soirĂ©e đ
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