Vous allez adorer ce cake au chocolat noir ! Il est DELICIEUX 😜 Bien moelleux, trĂšs gourmand, pas trop sucrĂ©… un rĂ©gal pour les amoureux du chocolat 😁 Il se conserve trĂšs bien pendant plusieurs jours bien enveloppĂ© dans un film alimentaire (enfin si vous passez le cap des « plusieurs jours Â» 😃). J’ai rĂ©alisĂ© celui-ci il y a quelques semaines et du coup, ça me donne envie d’en refaire un. On s’y met ? Il vous tente ? RĂ©galez-vous đŸ«đŸ˜‹

Souce : https://www.cooking-chef.fr/espace-recettes/desserts-entremets-gateaux/cake-au-chocolat-noir-0
Les ingrédients pour 1 cake réalisé dans un moule de 26 cm :
  • 100 gr de chocolat noir
  • 175 gr de beurre mou
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 3 oeufs moyens
  • 100 gr de farine
  • 2 cuillĂšres Ă  soupe de cacao amer en poudre
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 75 gr de poudre d’amande
Pour la finition :
  • 1 cuillĂšre Ă  soupe de sucre glace
C’est parti avec mon Cooking Chef ExpĂ©rience…
  1. Casser le chocolat en morceaux dans un bol. Le faire fondre au four à micro-ondes par tronçons de 10 secondes. Mélanger entre chaque chauffe. Réserver.
  2. Casser les oeufs dans un bol. Les battre légÚrement.
  3. Mettre en place le batteur souple. Verser le beurre mou et le sucre en poudre dans le bol inox. Fermer avec le couvercle anti projections. MĂ©langer pendant 1 minute Ă  la vitesse 4. Racler les parois du bol avec une spatule souple. MĂ©langer 30 secondes Ă  la vitesse 4.
  4. RĂ©duire la vitesse Ă  1 puis ajouter lentement les oeufs. MĂ©langer 30 secondes toujours Ă  la vitesse 1 puis 20 secondes Ă  la vitesse 3.
  5. Ajouter la farine, le cacao amer et la levure : les tamiser au dessus du bol inox et utiliser la balance intĂ©grĂ©e pour peser. Ajouter ensuite la poudre d’amande et le chocolat fondu. MĂ©langer 30 secondes Ă  la vitesse 2.
  6. Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation. Réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.
  7. Entailler la pñte sur toute la longueur à l’aide d’un couteau.
  8. Enfourner aussitÎt à four chaud 170° C pendant 50/55 minutes.
  9. VĂ©rifier la cuisson en enfonçant la pointe d’un couteau au cƓur du cake. Elle doit ressortir propre.
  10. DĂ©mouler le cake et le laisser refroidir sur une grille.
  11. Le saupoudrer de sucre glace.

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