Ces derniers temps, j’ai surtout cuisiné le céleri-rave en version cuite. Je vous en propose aujourd’hui une version crue, en salade. Et ce n’est pas n’importe quelle salade puisqu’il s’agit de la fameuse salade new yorkaise de l’hôtel Waldorf-Astoria. Les recettes sont très variées et chacun agrémente sa salade Waldorf à sa façon. Traditionnellement, la recette de base comprend du céleri-rave, de la pomme et de la mayonnaise. Les noix ont été ajoutées par la suite. Certains ajoutent même des raisins. Personnellement, j’ai revu la sauce à ma façon préférant diminuer la quantité de mayonnaise au profit de yaourts mélangés à un oeuf dur (c’est plus sain je trouve 😉🙄😁). Allez tous en cuisine pour cette recette hyper facile et savoureus ! Bon appétit et bon vendredi 👍😀🤗

Envie de cuisiner le céleri-rave autrement ? Voici mes autres recettes :

https://linoucuisine.wordpress.com/?s=Céleri-rave

Les ingrédients pour 6 personnes :
  • 200 gr de céleri-rave épluché
  • 1 belle pomme verte
  • 40 gr de cerneaux de noix
  • Le jus d’1/2 citron
Pour la sauce :
C’est parti avec mon Cooking Chef Expérience…
  1. Éplucher le céleri-rave, le couper en morceaux de 3 cm de large.
  2. Couper la pomme en 4, retirer les trognons et peler chaque quartier.
  3. Mettre en place le disque à râper fin sur le bol multifonctions. Râper les morceaux de céleri-rave et les quartiers de pomme. Les arroser avec le jus du 1/2 citron et mélanger.
  4. Préparer la sauce dans un saladier : verser les 2 yaourts, la mayonnaise puis écraser l’œuf dur écalé. Bien mélanger. Ajouter ensuite le vinaigre, la moutarde, le sel, le poivre et la ciboulette. Mélanger pour obtenir une préparation homogène.
  5. Ajouter le céleri et la pomme râpés puis les noix.
  6. Mélanger le tout intimement.
  7. Servir dans des verrines individuelles et parsemer de ciboulette ciselée.

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