Hello les gourmands, aujourd’hui je prends soin de votre ligne avec une salade qui vous veut du bien. Certains feront peut-être la grimace mais tant pis 😉 Personnellement, je me régale de ces salades qui font mon déjeuner : des légumes, des noix, du fromage de chèvre, une belle huile de noix, de quoi prendre sa santé en main. Et on n’oublie pas la marche active pour une belle journée au top de la forme ! Bon mercredi 😉😇🍂

Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 5 carottes
  • 1/8è de chou-rouge
  • 100 gr de fromage de chèvre frais
  • 20 cerneaux de noix
  • Sel au céleri
Pour la vinaigrette :
  • 1 belle cuillère à café de moutarde aux noix Reine de Dijon
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 cuillères à soupe d’huile de noix pure
C’est parti avec mon Cooking Chef Expérience…
  1. Préparer la vinaigrette dans un grand saladier : ajouter la moutarde aux noix, le sel, le poivre et le vinaigre dans un grand saladier. Mélanger avant d’ajouter l’huile de noix. Fouetter avec la cuillère magique pour monter légèrement la vinaigrette.
  2. Peler les carottes, les émincer dans le bol multifonctions muni du disque à râper fin.
  3. Couper le chou-rouge, retirer les premières feuilles et la partie blanche. L’émincer comme les carottes.
  4. Débarrasser carottes et chou-rouge sur la vinaigrette.
  5. Ajouter les cerneaux de noix, le chèvre en petits morceaux puis saler avec le sel au céleri.
  6. Mélanger l’ensemble et laisser reposer au réfrigérateur une journée, le temps de laisser confire.
  7. Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.

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