Nous avions déjà bien profité des haricots verts du jardin début août mais voilà qu’ils refleurissent et continuent de donner et surtout qu’ils sont sans fils et ça c’est top… Quelle merveille 💚💚💚 Je les cuisine souvent très simplement et me régale de poêlées entières mais là j’avais envie de quelque chose d’un peu plus « sophistiqué ». Crème, parmesan et pignons feraient une belle association… Et je confirme ouh la la que c’est bon !!! Et comme cela accompagne bien mes brochettes d’agneau marinées au délicieux ras el-hanout de Max Daumin. Régalez-vous les gourmets ! 😋💛🤗
Le raz el-hanout est un mélange d’épices du Maghreb, ses saveurs orientales enchantent les plats et nous font voyager gustativement parlant. Chaque ras el-hanout est différent puisqu’il s’agit d’un assemblage d’épices (jusqu’à 50 épices parfois, cliquez ici pour en savoir plus !) autour des incontournables à savoir : curcuma, muscade, gingembre, poivre ou encore cannelle. Celui de Max Daumin contient 24 merveilleuses épices savamment dosées. Son parfum est juste incroyable alliant des senteurs de rose, cardamome ou encore violette ! Une merveille je vous dis !!! 💕💛💜
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 4 brochettes d’agneau
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à café de ras el hanout – 2 berlingots Epices Max Daumin
- 400 gr de haricots verts cuits et couper en morceaux de 4 cm environ (à préparer à l’avance)
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 50 gr de parmesan fraîchement râpé
- 20 gr de pignons de pin
- 1 pincée de sel au céleri
- 1 pincée de poivre fraîchement écrasé – Assemblage Sensation de chez Epices Max Daumin
- Quelques copeaux de parmesan
C’est parti…
- Ajouter l’huile d’olive et le ras el hanout dans un récipient plat. Mélanger puis bien imprégner les brochettes d’agneau avec ce mélange.
- Couvrir d’un film alimentaire et laisser mariner au minimum une heure.
- Verser la crème et le parmesan dans une sauteuse. Ajouter les haricots verts. Mélanger.
- Chauffer à feu très doux en mélangeant régulièrement. Petit à petit la crème va devenir plus onctueuse. Si besoin, verser un peu de lait pour l’éclaircir.
- Ajouter le sel au céleri, le poivre et les pignons de pin. Mélanger.
- Déposer dans un plat de service avec quelques copeaux de parmesan.
- Cuire les brochettes d’agneau au barbecue ou à la plancha.
- Servir avec les haricots à la crème parmesane.
Je propose cette recette sur le site Cuisinons de saison réalisé à l’initiative de Gut du blog Cuisine de Gut.
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A très vite 💗
Ce doit être terriblement bon
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Ohhh oui, c’est un plat que je referai, c’est délicieux. Toutes ces épices, j’adore et la garniture avec les haricots au parmesan, ça change et c’est trop bon 😋😋😋 🤗🍁
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Coucou.
Ca à l’air délicieux ! Quelle chance d’avoir tes haricots. Je vais certainement en faire l’année prochaine dans mon jardin car on adore ça, même mon garçon qui est parfois difficile 😉
Merci de cette bonne petite recette.
Bonne journée à toi.
Amélie
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Coucou Amélie, je t’encourage à faire quelques rangs de haricots verts. Il y a de super variétés sans fils qui donnent vraiment bien. Et puis tu pourras en congeler. Je les cuis « al dente » dans l’eau bouillante, petit passage sous l’eau froide et hop en sacs. Belle soirée 😘
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Merci pour tes infos 👍🏻 Je me renseignerais sur les différentes variétés.
J’en achète à un voisin agri et je les congèle déjà pour l’hiver, c’est tellement pratique ☺️ et bon ❤️
Bonne fin de journée à toi également 😘
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👍😉😘
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Je note ta petite recette, ces haricots verts ainsi préparés doivent être délicieux ! Je n’ai pas de potager mais la chance d’avoir des producteurs locaux qui en font d’excellents ! Bisous
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Je confirme, c’est délicieux. A faire et refaire 😉😘
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Toutes ses saveurs c’est un délice … bisous
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Ohhh merci Giula 😍 Belle soirée 😘
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Ca a l’air délicieux ! Mais malheureusement à Bruxelles très difficile de trouver des haricots verts frais
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😕🙄
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Ça à l’air délicieux. Quelle chance d’avoir un potager ! Nous, on a un balcon avec des aromatiques et des fleurs, c’est déjà ça !
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C’est un début… un pied de tomates cerise s’y plairait bien également sur le balcon… 😉
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Tu as de la chance d’avoir de bons haricots verts ! si tu savais comme je peste de voir que l’on ne trouve pas de haricots français la plupart du temps ! Avant j’en trouvais sur mon marché l’été mais cette année j’ai du pouvoir en acheter que 2 fois ! ça fait peu. Je comprends que tu te régales surtout avec ce genre de petite poêlée. Avec un petit BBQ c’est effectivement top ! je t’envie ! merci de l’offrir à cuisinons de saison Linou gros bisous
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Oh comme je pesterais tout autant !!! J’ai la chance de pouvoir cultiver mon petit potager qui me permet d’avoir quelques légumes tout l’été. Je fais un long rang de haricots verts, j’en congèle pour en avoir tout l’hiver, c’est délicieux. J’ai prévu une belle salade de haricots pour ce soir, l’occasion, peut-être, de présenter une nouvelle recette… Moi c’est ta belle météo et la mer que je t’envie !!! 😉🙃😇😘
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