Une petite tarte gourmande et toute simple pour débuter la semaine et vous faire oublier qu’on est lundi 🤷, que la rentrée approche 📝 et que beaucoup reprenne le travail 🗄. Profitons de cette instant gourmandise 😋 sous le soleil ☀️ d’été encore bien présent et régalons-nous 😀🤗💛.

Les ingrédients pour 6 gourmands :

  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 4 à 5 pêches blanches bien mûres
  • 6 abricots
  • 1 belle cuillère à soupe de liqueur de fleur de sureau – Distillerie René de Miscault
  • 1 cuillère à café de Maïzéna
  • 10 gr de sucre en poudre
C’est parti…
  1. Peler les pêches puis les couper en lamelles de 3 mm au dessus d’un bol pour recueillir le jus. Bien le conserver.
  2. Laver et sécher les abricots. Les couper en lamelles de 3 mm.
  3. Étaler la pâte feuilletée sur une plaque perforée chemisée de papier sulfurisé.
  4. Roulotter le bord de la pâte pour une jolie finition.
  5. Saupoudrer le fond de pâte d’un voile de farine.
  6. Disposer les fruits : alterner une lamelle de pêche/une lamelle d’abricot sur le 1er tour puis alterner un tour « pêche » et un tour « abricot » pour les rangées suivantes jusqu’au centre de la tarte.
  7. Enfourner à four chaud 180° C pendant 15 minutes.
  8. Pendant ce temps, verser la liqueur de fleur de sureau au jus des pêches. Ajouter la Maïzéna et le sucre en poudre. Mélanger puis chauffer quelques secondes au four à micro-ondes pour faire épaissir. Mélanger à nouveau pour obtenir un nappage onctueux.
  9. Après 15 minutes de cuisson, sortir la tarte du four et napper le dessus des fruits à l’aide d’un pinceau. Napper également le bourrelet de pâte tout autour.
  10. Enfourner à nouveau pour 15 minutes.
  11. A la sortie du four, laisser refroidir la tarte sur une volette en prenant soin de retirer le papier sulfurisé.

Je propose cette recette sur le site Cuisinons de saison réalisé à l’initiative de Gut du blog Cuisine de Gut.

Je propose également cette recette à Recette.de dont le thème du défi du mois d’Août est Fun et Fruité

https://recettes.de/defi-fun-et-fruite

Défi Cuisine : Fun et Fruité !

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A très vite 💗