Une petite tarte gourmande et toute simple pour débuter la semaine et vous faire oublier qu’on est lundi 🤷, que la rentrée approche 📝 et que beaucoup reprenne le travail 🗄. Profitons de cette instant gourmandise 😋 sous le soleil ☀️ d’été encore bien présent et régalons-nous 😀🤗💛.
Les ingrédients pour 6 gourmands :
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 4 à 5 pêches blanches bien mûres
- 6 abricots
- 1 belle cuillère à soupe de liqueur de fleur de sureau – Distillerie René de Miscault
- 1 cuillère à café de Maïzéna
- 10 gr de sucre en poudre
C’est parti…
- Peler les pêches puis les couper en lamelles de 3 mm au dessus d’un bol pour recueillir le jus. Bien le conserver.
- Laver et sécher les abricots. Les couper en lamelles de 3 mm.
- Étaler la pâte feuilletée sur une plaque perforée chemisée de papier sulfurisé.
- Roulotter le bord de la pâte pour une jolie finition.
- Saupoudrer le fond de pâte d’un voile de farine.
- Disposer les fruits : alterner une lamelle de pêche/une lamelle d’abricot sur le 1er tour puis alterner un tour « pêche » et un tour « abricot » pour les rangées suivantes jusqu’au centre de la tarte.
- Enfourner à four chaud 180° C pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, verser la liqueur de fleur de sureau au jus des pêches. Ajouter la Maïzéna et le sucre en poudre. Mélanger puis chauffer quelques secondes au four à micro-ondes pour faire épaissir. Mélanger à nouveau pour obtenir un nappage onctueux.
- Après 15 minutes de cuisson, sortir la tarte du four et napper le dessus des fruits à l’aide d’un pinceau. Napper également le bourrelet de pâte tout autour.
- Enfourner à nouveau pour 15 minutes.
- A la sortie du four, laisser refroidir la tarte sur une volette en prenant soin de retirer le papier sulfurisé.
Je propose cette recette sur le site Cuisinons de saison réalisé à l’initiative de Gut du blog Cuisine de Gut.
Je propose également cette recette à Recette.de dont le thème du défi du mois d’Août est Fun et Fruité
https://recettes.de/defi-fun-et-fruite
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A très vite 💗
Quelle jolie tarte ! Miam !
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Ohhh merci. Elle est vraiment toute simple. Comme quoi, il suffit de peu pour faire une bonne tarte. Belle soirée 🤗
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Elle est si jolie !
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Merciiii, c’est tout simple et délicieux. Belle soirée 🤗
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Les abricots c’est presque terminé, moi je n’en trouve plus et les pêches ne vont malheureusement plus tarder ! Quel dommage j’aime tant ces fruits d’été. Tu as bien fait de les réunir pour réaliser cette belle tarte ! elle fait saliver tu l’as joliment faite ! merci Linou de la proposer pour cuisinons de saison. gros bisous
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Coucou.
Elle est déjà très jolie ta tarte et elle doit être délicieuse, pêche/abricot quel régal !
hummm !
Merci de ton joli et bon partage.
Bonne journée à toi.
Bisous
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C’est une très belle tarte et la recette est vraiment accessible ! Merci 🙂
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Merciiii, il est important pour moi de donner envie de cuisiner… cette tarte est toute simple et d’un bel effet, elle peut être réalisée par tous. Belle journée 🌞😃🤗
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Quelle belle tarte aux fruits de saison !
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Merci, toute en simplicité et rapide à réaliser. Parfaite pour un soir de semaine. Belle journée 😊🌞🤗
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Très jolie ta tarte, ce mélange pêches abricots est des plus savoureux ! Bisous
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Merciii, c’est tout simple mais une jolie présentation fera toujours plus envie. Tu le sais bien, tes présentations sont superbes 😉😄😘
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