Envie de vous évader ? Allez venez, on va faire semblant de partir très très loin… 😎☀️🏄‍♀️🏄‍♂️ Je vous emmène à Hawaï, ça vous tente ? 😉 J’avais envie de saveurs qui changent alors j’ai regardé dans mes placards, dans mon frigo et dans mon congélateur ce que je pourrais bien préparer… Il en est sorti ce plat avec lequel nous nous sommes régalés. J’ai adoré le mélange du poulet avec les crevettes qui pourrait surprendre mais qui est délicieux et j’ai adoré le côté cuit/cru car après la cuisson j’ajoute les oignons blancs coupés grossièrement et la chair des tomates en cube. Cela donne du peps, c’est vraiment sympa. Ma recette vous tente ? Alors régalez-vous !😃🤗☀️

Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 filet de poulet de 300/350 gr
  • 1 boîte d’ananas (135 gr – poids égoutté)
  • 50 gr de crevettes fraîches décortiquées
  • 3 cm de gingembre frais
  • 150 gr de riz
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 citrons verts
  • 1 ou 2 oignons blancs moyens avec le vert si possible
  • 2 ou 3 tomates moyennes
  • 1 cuillère à café de paprika fumé – 1 berlingot épices Max Daumin
  • Sel au céleri
C’est parti…
  1. Couper le filet de poulet en morceaux de 2 à 3 cm.
  2. Égoutter les tranches d’ananas et les couper en morceaux d’1 cm. Bien conserver le sirop, il donnera du goût au riz.
  3. Faire bouillir une casserole d’eau salée puis y verser le riz et le cuire environ 20 minutes.
  4. Pendant ce temps, chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle pour faire revenir les morceaux d’ananas. Quand ils commencent à dorer, ajouter les morceaux de poulet. Laisser cuire une dizaine de minutes puis ajouter les crevettes en morceaux et le gingembre haché. Poursuivre la cuisson de quelques minutes.
  5. Peler les tomates, les couper en cubes d’1 cm.
  6. Peler les oignons blancs, les hacher grossièrement et émincer le vert.
  7. Quand la poêlée de poulet/ananas/crevettes est cuite, couper la chauffe puis ajouter les tomates et oignons frais juste avant de servir. Mélanger délicatement.
  8. Ajouter les citrons verts pressés ainsi que le paprika doux fumé et un peu de sel au céleri.
  9. Mélanger à nouveau. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  10. Égoutter le riz puis ajouter le sirop d’ananas. Mélanger.
  11. Déposer le riz dans un plat, couvrir avec la garniture.