Il y a bien longtemps que je n’avais pas réalisé de financiers, ces petites douceurs aux amandes très addictives et tellement gourmandes !!! Pour le challenge De Buyer du petit-déj’ maison, j’ai habillé mes financiers encore plus gourmands mais tout en étant raisonnable 😉 Je les ai garnis de fromage blanc et fruits rouges. Ils ont un côté festif que j’adOre ❤️💛❤️ Chacun choisira sa version : nature ou garnie ! De toute façon, les 2 régaleront vos papilles, j’en suis certaine 😁😜😍 Restez confinés et faites de vos petits-déjeuners un moment de fête 💛

Cette image a un attribut alt vide ; le nom du fichier est p1070756.jpg
Les ingrédients pour 20 financiers(plaque à muffins) :
  • 60 gr de beurre doux
  • 60 gr de beurre demi sel
  • 100 gr de poudre d’amande non émondée (pas de poudre d’amande blanche)
  • 40 gr de farine T45
  • 130 gr de sucre glace
  • 2 pincées de levure chimique
  • 140 gr de blancs d’œufs (environ 4 blancs)
Pour une version petit-déjeuner façon cupcakes, prévoir par financier :
  • 1 cuillère à soupe de fromage blanc
  • 2 framboises
  • 1/2 fraise
  • 1 feuille de mélisse ou verveine citron ciselée
C’est parti avec mon Cooking Chef…
  1. Dans un premier temps, chauffer le beurre doux et le beurre 1/2 sel dans une petite casserole, sur feu moyen, jusqu’à obtenir une belle couleur noisette. Bien surveiller. Couper la source de chaleur et laisser reposer.
  2. Ajouter les ingrédients secs dans le bol inox : la poudre d’amande, la farine, le sucre glace et la levure. Mélanger au fouet à main.
  3. A l’aide d’une fourchette, battre/mélanger rapidement les blancs d’œufs dans un bol avant de les verser sur les ingrédients secs.
  4. Positionner le bol inox sur son socle et mettre en place le batteur K. Mélanger à petite vitesse le temps d’amalgamer l’ensemble.
  5. Pendant ce temps, passer le beurre fondu au travers d’une passoire tamis afin d’éliminer les particules foncées.
  6. Verser le beurre fondu, petit à petit, dans le mélange précédent et laisser tourner le temps que la pâte soit bien homogène.
  7. Réserver la préparation au réfrigérateur pendant une heure ou toute une nuit afin d’exalter les saveurs.
  8. Mettre en poche à douille et remplir les empreintes du moule.
  9. Enfourner à four chaud 160° C pendant 18 minutes.
Cette image a un attribut alt vide ; le nom du fichier est p1070763.jpg