Quelques sablés pour vous souhaiter un joli dimanche de Pâques malgré les circonstances. Même si la météo est avec nous ☀️(c’est plutôt Pâques au balcon que Pâques au tison cette année !), nous ne passerons pas ces fêtes de Pâques en famille comme nous avions l’habitude de le faire. J’espère cependant que vous avez préparé de bons petits plats pour vous régaler tout au long de ce week-end 😋. Pour ma part, je m’amuse beaucoup, ma cuisine s’est transformée en boulangerie-pâtisserie. Quel plaisir d’avoir du temps pour faire son pain, ses brioches et autres gourmandises. Je vous dévoilerai tout cela la semaine à venir 😍 Hier c’était opération sablés de Pâques et je me suis amusée à composer ce tableau, on va se régaler ! Belles fêtes de Pâques et à très vite pour de nouvelles recettes 🐣💛☀️
Les ingrédients :
  • 250 gr de farine T45
  • 125 gr de sucre glace
  • ½ cuillère à café de sel
  • 120 gr de beurre froid coupé en dés
  • 1 œuf moyen

Allez c’est parti avec le Cooking Chef…

  1. Ajouter la farine, le sucre et le sel dans le bol multifonctions muni du couteau.
  2. Mélanger 15 secondes avec la touche Pulse.
  3. Ajouter le beurre froid coupé en dés. Mélanger 2 fois 10 secondes avec la touche Pulse.
  4. Ajouter l’œuf entier. Mélanger quelques secondes le temps que la pâte se forme.
  5. Quand la pâte est formée, la mettre en boule puis l’envelopper dans un film alimentaire et la laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
  6. Fariner le plan de travail puis étaler la pâte sur 2/3 mm d’épaisseur et découper les sablés avec des emporte-pièces. Les déposer au fur et à mesure des découpes sur une plaque perforée chemisée d’une feuille de papier sulfurisé.
  7. Enfourner à four chaud 200° C pendant 9 à 10 minutes. Bien surveiller la cuisson afin qu’ils ne colorent pas trop.
  8. Déposer les biscuits sur une grille jusqu’à complet refroidissement.

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