Bonjour à tous, vous tenez le choc ? Vous ne sortez pas hein ? Personnellement, j’aime bien ces petits week-end tranquilles à la maison. J’ai le temps de faire plus de choses et de m’aventurer vers la réalisation d’un levain maison (ça marche pas encore mais bon !!!), vers la création de masques en tissu avec ma machine à coudre et puis je regarde grandir mes courges que j’ai semées il y a 8 jours, ça pousse ! Sinon, mes voisins ont joué de la musique samedi soir à 20 heures, c’était super sympa. Une jolie initiative. Mais pour revenir à mes croûtons, voilà de quoi occuper les enfants avec cette recette anti gaspi. Elle est facile et rapide comme ils aiment. Surtout, ils seront ravis de déguster leurs croûtons lors d’un apéro ou dans une salade. J’avoue avoir grignoté les miens à l’apéro et l’un appelle l’autre… 😇🙄🙃 Trop bons ces croûtons 😉👍😋 Allez on croûtonne, du verbe croûtonner 😄😃😂… sacré confinement !!!

Les ingrédients :
C’est parti…
  1. A l’aide d’un grand couteau, découper les morceaux de pain : en tranches, en petits cubes, en gros cubes…
  2. Verser l’huile d’olive et les herbes de Provence dans un grand saladier.
  3. Ajouter les morceaux de pain et brasser l’ensemble pour bien les imprégner.
  4. Verser le sel fin, mélanger encore.
  5. Disposer alors les morceaux de pain sur une plaque à pâtisserie sans les chevaucher.
  6. Enfourner à four chaud 180° C pendant 15 minutes.
  7. A la sortie du four, déposer les croûtons sur une grille et les laisser refroidir.

Mes croûtons avant cuisson