Coucou les confinĂ©s gourmands đŸ˜đŸ‘đŸ»đŸ’› Ces temps-ci, je pioche rĂ©guliĂšrement dans mon congĂ©lateur pour nous prĂ©parer de bons petits plats. C’est au tour des myrtilles de nous rĂ©galer avec cette dĂ©licieuse tarte aux myrtilles, celles cueillies grain Ă  grain l’étĂ© dernier dans les Vosges. Que de souvenirs !!! Restez Ă  la maison et cuisinez 😋😋😋

Les ingrĂ©dients…

Pour la pĂąte sablĂ©e :
  • 200 gr de farine T65
  • 40 gr de poudre d’amande
  • 30 gr de sucre complet
  • 1 pincĂ©e de sel
  • 100 gr de beurre froid en dĂ©s
  • 1 Ɠuf moyen
Pour la garniture :
  • 2 cuillĂšres Ă  soupe de fĂ©cule de maĂŻs
  • 4 belles cuillĂšres Ă  soupe de confiture de myrtilles
  • 500 gr de myrtilles

Allez, c’est parti avec mon Cooking Chef


  1. PrĂ©parer la pĂąte sablĂ©e : ajouter la farine, la poudre d’amande, le sucre, et le sel dans le bol inox muni du batteur K. MĂ©langer quelques secondes.
  2. DĂ©poser le beurre froid en morceaux. MĂ©langer jusqu’à obtenir un mĂ©lange sablĂ©.
  3. Ajouter alors l’Ɠuf. PĂ©trir jusqu’à formation de la pĂąte.
  4. Mettre en boule, fariner légÚrement.
  5. Etaler la pĂąte au rouleau sur un tapis de cuisson puis foncer un cercle Ă  pĂątisserie.
  6. Faire glisser l’ensemble sur une plaque perforĂ©e.
  7. Saupoudrer le fond de pùte avec la fécule de maïs. Tartiner ensuite de confiture puis déposer les myrtilles.
  8. Enfourner à four chaud 180° C pendant 25 à 30 minutes.
  9. DĂ©cercler puis laisser refroidir sur une volette Ă  pĂątisserie.
  10. Saupoudrer de sucre glace.