Il sent bon le printemps cet osso bucco avec sa gremolata qui apporte peps et fraîcheur à ce plat que j’adore. La gremolata est un mélange de persil, ail et zeste de citron qui accompagne divinement l’osso bucco. Pour rendre mon plat encore plus gourmand, je demande toujours à mon boucher quelques os à moelle supplémentaires… sur une tartine de pain avec un peu de fleur de sel, c’est juste whaouuu. Vous aimez ? En écrivant ces quelques mots, je me dis que vraiment je devrais en faire plus souvent de l’osso bucco tellement c’est bon !!! Voici ma recette, régalez-vous 😋

Les ingrédients pour 6 personnes :
- 6 rouelles de veau
- 1 oignon rouge
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de farine
- 40 cl d’eau
- 1 bouillon de légumes Ariake
- Thym
- Laurier
- 6 os à moelle
- 1 boîte de champignons de Paris émincés (240 gr égouttés)
- 6 gousses d’ail
- 10 olives vertes en rondelles
- 500 gr de sauce tomate maison
- Sel au céleri
- Poivre Voatsiperifery
Pour la gremolata :
- 2 gousses d’ail écrasées dans un presse-ail
- Le zeste d’un citron râpé à la Microplane
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché

C’est parti…
- Dans un premier temps, préparer le bouillon de légumes : chauffer l’eau puis plonger le sachet. Laisser infuser.
- Peler l’oignon puis l’émincer.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans un grande cocotte puis faire revenir l’oignon émincé pendant 2 minutes.
- Ajouter les rouelles de veau et les faire revenir des 2 côtés pour les colorer.
- Saupoudrer de farine avant d’ajouter 40 cl de bouillon de légumes ainsi que le thym et le laurier.
- Couvrir avec le couvercle et laisser mijoter pendant 45 minutes.
- Passé ce temps, ajouter la sauce tomate, les gousses d’ail, les champignons, les olives et les os à moelle.
- Poursuivre la cuisson à découvert pendant 20/25 minutes à feu moyen.
- Au dernier moment, ajouter le sel et le poivre Voatsiperifery.
- Préparer la gremolata : mélanger ensemble l’ail, le zeste de citron et le persil plat dans un petit ramequin.
- Préparer un riz basmati tout simple pour accompagner.
- Disposer une rouelle, un os à moelle, du riz basmati dans une assiette. Ajouter quelques cuillères de sauce sur le riz et déguster avec la gremolata.
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Je ne le fais pas comme toi mon osso bucco, d’ailleurs j’ai bien remarqué que chacune à sa façon de faire. Mais quelque soit la recette c’est toujours formidablement bon. Bien vu l’ajout de la gremolata ! Moi j’y ajoute du citron et de l’orange. Quant aux os à moelle c’est partagé chez moi, je n’apprécie pas mais mon mari, mange la moelle de tous les os ! il y aurait bagarre si vous étiez tous les deux 😂 Bisous Linou
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J’adore la gremolata, c’est un vrai plus. L’orange doit bien se marier avec ce plat. Il faut que j’essaie ça… c’est une bonne excuse pour refaire un osso bucco 😄 Belle soirée à toi 😘
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