Y a pas plus simple comme dessert… Dessert d’antan ou dessert de grands-mères avec lequel je me suis toujours régalé. Dessert désuet ? Sûrement pas ! Tellement chic avec de bonnes confitures maison. Ultra simple, ultra rapide et qui ravira tous les estomacs. Qui n’aime pas la pomme ? Qui n’aime pas les confitures maison ? Allez c’est parti, on passe en cuisine. Régalez-vous ! ❤️
Les desserts les plus simples sont souvent les meilleurs !

Les ingrédients pour 4 gourmands :
- 4 pommes Chantecler
- 2 cuillères à soupe de gelée de groseille maison
- 2 cuillères à soupe de confiture de myrtille maison
- 4 lichettes de beurre

C’est parti :
- Laver et brosser les pommes sous l’eau chaude. Les essuyer.
- A l’aide d’un enlève trognon, retirer le cœur des pommes (on obtient un trou du haut jusqu’en bas de la pomme).
- Disposer les 4 pommes dans un petit plat à gratin.
- Ajouter l’équivalent d’1/2 verre d’eau dans le plat.
- Garnir 2 pommes avec la gelée de groseille et les 2 autres avec la confiture de myrtille.
- Déposer un petit morceau de beurre sur chaque pomme.
- Enfourner à four chaud 180° C pendant 20 à 25 minutes. Ajuster la cuisson selon la variété et la grosseur de pomme utilisée.
- Laisser tiédir puis déguster !
Je participe, avec cette recette, au défi mensuel de CMUM organisé par Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane « Quoi qu’on mange ? »
Si vous aimez mes recettes, abonnez-vous ! 😉😃💕 Suivez-moi également sur Facebook, Instagram, Cooking Chef, Recettes.de et Cuisinons de saison… A très vite 💗
Bon bah il semblerait que le commentaire que je t’ai mis hier soit perdu en cours de route 😉
Je disais donc que ma grand mère paternelle, bien piètre cuisinière, savait parfaitement maîtriser par contre les pommes au four.
Et tes pommes me transportent quelques (dizaines d’) années en arrière 🙂
Bon samedi. Bizh. Viviane
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou Viviane, tes gentils commentaires sont partis dans les indésirables… Quelle idée !!! D’habitude cela fonctionne bien… Toutes les grand-mères faisaient des pommes au four, c’était un dessert tout simple mais toujours apprécié. C’était une autre époque 😉 Belle soirée ☺😘
J’aimeAimé par 1 personne
J’adore ces pommes au four, ma grand-mère remplissait les trous avec de la cassonnade 🙂
Une belle participation.
Bon week-end
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
C’est une vraie recette de grand-mère toute simple comme cela se faisait à l’époque😉 Je retiens la cassonade dans les trous pour une variante 😍. Merci à toi. Belle soirée et bon dimanche 😘
J’aimeJ’aime
Ma grand-mère paternelle n’était pas une excellente cuisinière mais elle maîtrisait parfaitement les pommes au four, merci pour ce joli souvenir gustatif de mon enfance 😉
Bonne journée. Bizh. Viviane
J’aimeAimé par 1 personne
Ma grand-mère paternelle n’était pas une excellente cuisinière mais elle maîtrisait parfaitement les pommes au four, merci pour ce joli souvenir gustatif de mon enfance 😉
Bonne journée. Bizh. Viviane
J’aimeAimé par 1 personne
Tu as raison les desserts les plus simples sont parfois les meilleurs 😍
Délicieuses j’imagine ces pommes au four 😄
Bonne soirée à toi.
Bisous
J’aimeJ’aime
Tu as eu là une bonne idée ! Il est vrai que les pommes au four est un très vieux dessert qui faisait notre bonheur petite fille ! Avec de la confiture comme ça on ne peut qu’adorer ! Bravo Linou ! gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou, eh oui… un dessert tout simple apprécié de tous. Belle journée (malgré la pluie qui ne veut pas s’arrêter de tomber !!!) 😘
J’aimeAimé par 1 personne
Je ne suis pas gâtée non plus ! hier il a plu toute la journée d’une petite pluie fine et aujourd’hui c’est de temps en temps mais c’est le déluge lorsqu’il pleut ! Dur d’envisager mettre le nez dehors !! Bonne journée tout de même !
J’aimeJ’aime