Y a pas plus simple comme dessert… Dessert d’antan ou dessert de grands-mères avec lequel je me suis toujours régalé. Dessert désuet ? Sûrement pas ! Tellement chic avec de bonnes confitures maison. Ultra simple, ultra rapide et qui ravira tous les estomacs. Qui n’aime pas la pomme ? Qui n’aime pas les confitures maison ? Allez c’est parti, on passe en cuisine. Régalez-vous ! ❤️

Les desserts les plus simples sont souvent les meilleurs !

Les ingrédients pour 4 gourmands :
C’est parti :
  1. Laver et brosser les pommes sous l’eau chaude. Les essuyer.
  2. A l’aide d’un enlève trognon, retirer le cœur des pommes (on obtient un trou du haut jusqu’en bas de la pomme).
  3. Disposer les 4 pommes dans un petit plat à gratin.
  4. Ajouter l’équivalent d’1/2 verre d’eau dans le plat.
  5. Garnir 2 pommes avec la gelée de groseille et les 2 autres avec la confiture de myrtille.
  6. Déposer un petit morceau de beurre sur chaque pomme.
  7. Enfourner à four chaud 180° C pendant 20 à 25 minutes. Ajuster la cuisson selon la variété et la grosseur de pomme utilisée.
  8. Laisser tiédir puis déguster !

Je participe, avec cette recette, au défi mensuel de CMUM organisé par Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane « Quoi qu’on mange ? »