Hello, j’espĂšre que vous avez passĂ© un bon week-end ? Aujourd’hui, je vous propose un plat complet idĂ©al pour un soir de semaine et qui va rĂ©galer toute la famille : une courge farcie. D’habitude, je rĂ©alise cette recette avec une courge butternut. Cette fois, j’ai choisi la courge sucrine du Berry. Je ne la connaissais pas mais elle gagne vraiment Ă ĂȘtre connue car elle est dĂ©licieuse. Son goĂ»t est trĂšs doux, elle a fait l’unanimitĂ© Ă la maison. Bon lundi et rĂ©galez-vous ! đđđ
Les ingrédients pour 4 :
- 1/2 courge sucrine du Berry
- 100 gr de riz noir
- 60 gr de chorizo coupé en cubes de 5 mm
- 80 gr de morbier en cubes dâ1/2 cm
- Sel au céleri
Câest parti avec mon Cooking Chef…
- Faire bouillir de lâeau dans une casserole avec un peu de gros sel, du thym et du laurier. Quand lâeau entre en Ă©bullition, verser le riz et laisser cuire environ 30 minutes.
- Pendant ce temps, retirer les graines de la courge Ă lâaide dâune petite cuillĂšre.
- Cuire la courge Ă la vapeur ou au four pendant environ 30 minutes. Retirer lâexcĂ©dent dâeau si elle a rendu du jus.
- Gratter la chair de la courge avec une fourchette pour détacher les filaments.
- Ăgoutter le riz. Lui ajouter les dĂ©s de chorizo puis les dĂ©s de morbier.
- Garnir la courge.
- RĂ©chauffer lâensemble Ă four chaud 160° C pendant 20 minutes et servir aussitĂŽt.
Si vous aimez mes recettes, abonnez-vous ! đđđ Suivez-moi Ă©galement sur Facebook, Instagram, Pinterest et Recettes.de…
A trĂšs vite đ
Tout ce que jâaime !!!! Quelle bonne recette encore đ Merci de ce dĂ©licieux partage đ
Bisous
JâaimeAimĂ© par 1 personne
Merciiii đ, j’adore faire plaisir đđ On se rĂ©gale toujours avec cette recette et le riz noir est une merveille. Bonne soirĂ©e đ
JâaimeAimĂ© par 1 personne