Hello, j’espĂšre que vous avez passĂ© un bon week-end ? Aujourd’hui, je vous propose un plat complet idĂ©al pour un soir de semaine et qui va rĂ©galer toute la famille : une courge farcie. D’habitude, je rĂ©alise cette recette avec une courge butternut. Cette fois, j’ai choisi la courge sucrine du Berry. Je ne la connaissais pas mais elle gagne vraiment Ă  ĂȘtre connue car elle est dĂ©licieuse. Son goĂ»t est trĂšs doux, elle a fait l’unanimitĂ© Ă  la maison. Bon lundi et rĂ©galez-vous ! 😊😋👍

Les ingrédients pour 4 :
  • 1/2 courge sucrine du Berry
  • 100 gr de riz noir
  • 60 gr de chorizo coupĂ© en cubes de 5 mm
  • 80 gr de morbier en cubes d’1/2 cm
  • Sel au cĂ©leri
C’est parti avec mon Cooking Chef…
  1. Faire bouillir de l’eau dans une casserole avec un peu de gros sel, du thym et du laurier. Quand l’eau entre en Ă©bullition, verser le riz et laisser cuire environ 30 minutes.
  2. Pendant ce temps, retirer les graines de la courge à l’aide d’une petite cuillùre.
  3. Cuire la courge Ă  la vapeur ou au four pendant environ 30 minutes. Retirer l’excĂ©dent d’eau si elle a rendu du jus.
  4. Gratter la chair de la courge avec une fourchette pour détacher les filaments.
  5. Égoutter le riz. Lui ajouter les dĂ©s de chorizo puis les dĂ©s de morbier.
  6. Garnir la courge.
  7. RĂ©chauffer l’ensemble Ă  four chaud 160° C pendant 20 minutes et servir aussitĂŽt.