Nouvelle recette de pâtes… Ohhh que c’est bon ! Une version plus hivernale avec une association canard-noix-parmesan au top pour accompagner ses spaghetti. J’avais cette idée dans un coin de ma tête depuis quelques temps et je suis ravie du résultat. Régalez-vous ! 😋😊💛

Les ingrédients pour 4 :
  • 200 gr de spaghetti
  • 2 oeufs entiers
  • 50 gr de parmesan
  • 50 gr de cerneaux de noix
  • 80 gr de filet de canard séché maison en tranches
  • 1 pincée de sel
  • 1 belle pincée de poivre noir
  • 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé
C’est parti…
  1. Faire bouillir de l’eau salée dans une grande casserole.
  2. Plonger les spaghetti et les cuire al dente (7 à 8 minutes).
  3. Pendant ce temps, couper le parmesan en morceaux et le broyer finement dans une mini cuve. Cela ne prend que quelques secondes. Procéder de même pour les noix.
  4. Casser les oeufs dans un grand saladier, ajouter le parmesan râpé, la poudre de noix, un peu de sel et le poivre noir. Bien mélanger pour obtenir une sauce homogène.
  5. Retirer le gras des tranches de filet de canard séché puis les couper en petits morceaux.
  6. Laver et ciseler le persil.
  7. Ajouter le canard et le persil dans la sauce.
  8. Vérifier la cuisson des spaghetti. Elles doivent être al dente.
  9. Les égoutter puis les verser sur la sauce et mélanger intimement afin de bien les imprégner.