Pas de recette mais mon astuce pour avoir en permanence un bon fromage râpé sous la main. Si comme moi, vous en avez marre du râpé sans goût sous plastique vendu dans le commerce, si vous avez la chance de partir à la montagne de temps à autres, rapportez donc un gros énorme morceau de fromage que vous râperez à votre retour à la maison. Cela fait des années que j’utilise cette méthode et que je ne peux plus m’en passer tellement cela améliore le quotidien des gratins, des béchamels, des pâtes et autres préparations culinaires. Comté, appenzeller, abondance, beaufort, etc… sauront donner du goût à vos recettes. Bonnes vacances à ceux qui partent et bons achats 😉❄👍

Les ingrédients :

  • 2 kg de comté achetés dans une fruitière à comté – Le premier prix convient parfaitement ou même du comté déclassé si vous en trouvé !

C’est parti avec mon Cooking Chef…

  1. Couper le comté en morceaux de 4 cm sur 3. Retirer la croute.
  2. Mettre en place le disque à émincer fin sur le bol multifonctions.
  3. Râper les morceaux de comté.
  4. Étaler le comté sur des plaques à pâtisserie et congeler aussitôt.
  5. Le lendemain, mettre en sacs congélation.
  6. Utiliser le comté au fur et à mesure des besoins. Inutile de le décongeler avant utilisation.

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