Il en est où votre filet de canard ? Il y a quelques semaines, je vous proposais mon filet de canard séché… Il est temps de le déguster. Aussi, voici une recette que je fais régulièrement avec des escargots. Elle est toute simple et sera parfaite pour votre entrée de Saint Valentin. Cette salade est légère mais consistante car à base de bons ingrédients qui rassasient. A vous d’adapter les quantités pour vous faire plaisir 😋 Mais surtout, régalez-vous !🧡

Les ingrédients pour 2 personnes :
  • 16 à 24 escargots de Bourgogne moyens en boîtes avec leur jus
  • 3 gousses d’ail
  • Sel au céleri
  • 12 tranches de filet de canard séché sans le gras
  • 12 cerneaux de noix
  • 60 gr de morbier coupé en cubes
  • 1 laitue rougette lavée et préparée
  • 1 endive rouge lavée
  • 50 gr de feuilles de roquette rincées et séchées
Pour la vinaigrette :
C’est parti avec mon Cooking Chef…
  • Faire chauffer les escargots dans une poêle avec leur jus. Laisser réduire sur feu moyen.
  • Pendant ce temps, peler les gousses d’ail et les écraser à l’aide d’un presse-ail.
  • Quand le jus des escargots a diminué de moitié, ajouter l’ail, le sel au céleri et le poivre. Goûter et ajuster l’assaisonnement.
  • Préparer la vinaigrette dans un bol.
  • Préparer les assiettes : disposer quelques feuilles de rougette, parsemer de feuilles d’endive rouge émincées et de roquette. Eparpiller les tranches de filet de canard, les escargots, les noix et les dés de morbier. Verser quelques cuillères à café de vinaigrette.
  • Servir aussitôt quand les escargots sont bien chauds.

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