Envie d’un plat coloré pour illuminer vos assiettes et sortir de la grisaille ? J’ai ce qu’il vous faut avec ce gratin de légumes de saison, coloré et gourmand. J’adore ce type de plat avec des légumes d’hiver dits légumes oubliés pour certains. Mangez des légumes, ils vous feront du bien ! Faites participer les enfants pour préparer ce plat, ils seront fiers de leur réalisation et seront ravis de déguster ce qu’ils ont préparé 😉 Bon appétit ! 😋💛🧡💜

Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 belle carotte orange
  • 1 belle carotte jaune
  • 1 belle carotte violette
  • 1 navet jaune
  • 1 rutabaga
  • 1 ou 2 beaux panais
  • 1 oignon rouge
  • 3 gousses d’ail
  • Thym
  • Sel au céleri
  • Poivre en mélange 5 baies
  • 1 filet d’huile d’olive
C’est parti avec mon Cooking Chef…
  1. Peler les légumes et l’oignon. Les rincer. Les couper en rondelles à l’aide du disque à émincer 4 mm du bol multifonctions.
  2. Intercaler les tranches de légumes dans un petit plat à gratin : carotte orange – navet jaune – carotte violette – rutabaga – carotte jaune – panais. Bien les serrer car ils vont se rétracter à la cuisson.
  3. Intercaler ensuite les tranches d’oignon rouge puis déposer les gousses d’ail dans les interstices.
  4. Verser un peu d’eau au fond du plat.
  5. Saler, poivrer, saupoudrer de thym puis verser un filet d’huile d’olive.
  6. Enfourner à four chaud 180° C pour 35 à 40 minutes.
  7. Vérifier la cuisson, ajuster si besoin.