Hello ! J’espère que votre week-end a été sympa et animé. Il est temps de penser à la Saint Valentin pour préparer un repas festif à votre amoureux ou votre amoureuse ❤️❤️ Oui je sais, ce n’est que dans 3 semaines, on a encore du temps sauf que je vous propose de préparer un filet de canard séché et que nous avons besoin de 3 semaines de séchage. Alors pas de temps à perdre, on s’y met maintenant. La recette ne prendra que très peu de votre temps : 10 minutes sur 2 jours !!! Pas besoin d’être cuisinier pour se faire plaisir, c’est à la portée de tout le monde et quel régal ! À vous les apéros raffinés et petites salades délicates. Mais d’ici là, la patience est de mise alors les recettes viendront en leur temps. Allez on prépare notre filet, suivez-moi !

Les ingrédients :
- 1 beau filet de canard
- 400 gr de gros sel gris
- Poivre en mélange 5 baies
- Paprika fumé
- Thym
Faites-vous plaisir et varier les épices et aromatiques selon vos envies !
C’est parti…
- Verser la moitié du gros sel dans plat en verre et tapisser le fond.
- Déposer le filet de canard.
- Recouvrir avec l’autre moitié de gros sel.
- Fermer avec le couvercle du plat ou un film alimentaire.
- Mettre au frais pendant 24 heures.
- Passé ce temps, retirer le filet de canard et le rincer sous l’eau froide pour bien retirer tout le gros sel. L’essuyer soigneusement avec un papier essuie-tout.
- Assaisonner le filet côté maigre : saupoudrer généreusement et uniformément de poivre, paprika et thym.
- Envelopper le filet de canard séché dans un linge propre. Le conserver dans le bas du réfrigérateur pendant au minimum 2 semaine 1/2, idéalement 3 semaines.
- Passé ce temps, découper le filet de canard séché en fines tranches obliques.
- L’envelopper à nouveau dans le linge et le conserver au frais pour un usage ultérieur. Je le garde jusqu’à un mois au delà des 3 semaines.

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Je n’aime pas la volaille mais j’arrive à manger du magret séché et fumé. Dans les débuts de mon blog j’avais testé ce magret séché maison et j’avais aussi fait le filet mignon séché, c’est franchement top même si j’ai une préférence toutefois pour le filet mignon ! Il y a longtemps que je n’en ai pas refait car nous ne sommes que deux à la maison et je ne pense jamais à en faire à l’avance lorsque la maison se remplit ! C’est le seule hic, il faut le prévoir 3 semaines avant ! Merci Linou ! gros bisous
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Coucou.
J’ai essayé de le faire il y a qq années mais ce n’était pas réussi.
Je note la tienne de recette pour réessayer 👍🏻
Bisous et bonne journée
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Hello, le filet de canard doit être de qualité et bien épais. Ne pas laisser plus de 24 heures dans le sel. Merci pour ton message et belle journée à toi 😘💛
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Oui je l’ai laissé plus de 24h c’est certainement pour ça alors 😬🙄 merci pour tes infos 😁
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J’en ai préparé une fois, nous avions apprécié… mais je n’en ai jamais refait…
Voir à changer ça vite fait bien fait, surtout à contempler celui que tu nous proposes là 😉
Bon début de semaine. Bizh. Viviane
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Coucou Viviane, je n’en fais pas très souvent non plus, du coup je l’apprécie d’autant plus. D’autres recettes à venir avec du magret séché 😉 Bon lundi 👍
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