Hello les gourmands ! J’aime le vendredi parce que le week-end est proche 👍, que c’est le jour (enfin le soir) où je fais mes courses, que je vais avoir de nouvelles idées de recettes à partir d’ingrédients qui m’auront interpellés, que je vais pouvoir cuisiner tranquillement ces 2 prochains jours, que je vais pouvoir faire des photos à la lumière du jour, avec un rayon de soleil 🌞 si la météo le veut bien (pas simple les photos le soir quand tu rentres du travail et qu’il fait nuit 😑)… bref je vais bien profiter de mon week-end et je suis sûre que vous aussi !!! Aujourd’hui pour vous régaler, voici une nouvelle salade à base, cette fois, de perles de blé et avec des physalis, vous savez ces petits fruits appelés aussi « amour en cage ». Ceux-là viennent de mon jardin, je les ai fait pousser cet été pour les récolter à l’automne et je les garde précieusement pour mes recettes aussi bien salées que sucrées. Peu sucrés, ils ont un petit goût acidulé qui se marie bien avec les salades. Je vous laisse découvrir ma recette et vous souhaite un excellent week-end 😃👍🧡

Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 150 g de perles de blé (tendres perles)
  • 10 crevettes roses décortiquées
  • 2 tranches de saumon fumé (environ 75 gr)
  • 1 cornichon (ou 2 petits)
  • 1 belle cuillère à soupe d’œufs de lump noirs
  • 7 amours en case (physalis)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noisette
  • Sel
  • Poivre en mélange 5 baies
C’est parti…
  1. Faire bouillir de l’eau salée. Verser les perles de blé et les cuire pendant 4 minutes.
  2. Les égoutter et puis les laisser refroidir complètement.
  3. Couper les crevettes en tronçons d’1cm.
  4. Couper le saumon fumé en morceaux d’1/2 cm.
  5. Hacher finement les cornichons.
  6. Couper les physalis en 4.
  7. Verser le vinaigre et l’huile de noisette dans un saladier avec le sel et le poivre. Mélanger.
  8. Ajouter ensuite les perles de blés refroidies puis tous les ingrédients précédemment découpés ainsi que les oeufs de lump.
  9. Remuer délicatement l’ensemble.
  10. Goûter et rectifier l’assaisonnement.

Avec cette recette, je participe au thème de Janvier de Compile Moi Un Menu :

Après les agapes, les salades !

Les organisatrices étant  : Nath  « Une cuisine pour Voozenoo »   et  Viviane « Quoi qu’on mange ?»