Voilà un dessert bien vitaminé qui vous fera le plus grand bien. Il est frais et léger, parfait après les excès de galettes 😉 Cette recette est très simple à réaliser et permet un petit entraînement au pelage à vif des oranges et à l’extraction des segments. Utilisez un grand couteau bien aiguisé pour vous faciliter la tâche. Une fois que vous aurez l’habitude, vous pourrez épater vos invités 🙃😉😜 et c’est tellement meilleur sans les petites peaux blanches !!! Régalez-vous 😋🧡

Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 oranges
  • 4 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 4 pincée de cannelle moulue
C’est parti…
  1. Peler les oranges à vif à l’aide d’un grand couteau bien aiguisé. Voici un lien détaillé pour vous aider : https://www.aufouraumoulin.com/comment-peler-a-vif-un-agrume/
  2. Bien retirer toutes les parties blanches.
  3. Détacher les segments en passant la lame du couteau de chaque côté des membranes.
  4. Quand tous les segments sont détachés, presser le restant de l’orange dans un saladier.
  5. Ajouter les segments coupés en 3.
  6. Verser l’eau de fleur d’oranger.
  7. Saupoudrer de cannelle et réserver au réfrigérateur.

Avec cette recette, je participe au thème de Janvier de Compile Moi Un Menu :

Après les agapes, les salades !

Les organisatrices étant  : Nath  « Une cuisine pour Voozenoo »   et  Viviane « Quoi qu’on mange ?»

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A très vite 💗