VoilĂ  un dessert bien vitaminĂ© qui vous fera le plus grand bien. Il est frais et lĂ©ger, parfait aprĂšs les excĂšs de galettes 😉 Cette recette est trĂšs simple Ă  rĂ©aliser et permet un petit entraĂźnement au pelage Ă  vif des oranges et Ă  l’extraction des segments. Utilisez un grand couteau bien aiguisĂ© pour vous faciliter la tĂąche. Une fois que vous aurez l’habitude, vous pourrez Ă©pater vos invitĂ©s 🙃😉😜 et c’est tellement meilleur sans les petites peaux blanches !!! RĂ©galez-vous 😋🧡

Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 oranges
  • 4 cuillĂšres Ă  soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 4 pincĂ©e de cannelle moulue
C’est parti…
  1. Peler les oranges Ă  vif Ă  l’aide d’un grand couteau bien aiguisĂ©. Voici un lien dĂ©taillĂ© pour vous aider : https://www.aufouraumoulin.com/comment-peler-a-vif-un-agrume/
  2. Bien retirer toutes les parties blanches.
  3. Détacher les segments en passant la lame du couteau de chaque cÎté des membranes.
  4. Quand tous les segments sont dĂ©tachĂ©s, presser le restant de l’orange dans un saladier.
  5. Ajouter les segments coupés en 3.
  6. Verser l’eau de fleur d’oranger.
  7. Saupoudrer de cannelle et réserver au réfrigérateur.

Avec cette recette, je participe au thĂšme de Janvier de Compile Moi Un Menu :

AprĂšs les agapes, les salades !

Les organisatrices Ă©tant  : Nath  Â« Une cuisine pour Voozenoo Â»   et  Viviane Â« Quoi qu’on mange ?»