Une recette ludique, gourmande et toute simple aujourd’hui avec un potimarron généreusement garni de lard fumé et de comté… Mumm, voilà une association qui met les papilles en éveil 😋. C’est parfait pour le dîner avec une salade verte. En rédigeant cet article, je me dis que j’ajouterais bien quelques noisettes concassées pour le croquant… Pas vous ? Il vous tente mon potimarron ? Régalez-vous ! 😊

Les ingrédients pour 4 personnes :
- 1 petit potimarron
- 20 tranches de lard fumé
- 20 tranches de comté
- 2 cuillères à café de thym
- Poivre en mélange 5 baies
C’est parti…
- Laver le potimarron. Le sécher puis le couper en 2 à l’aide d’un grand couteau. Retirer les graines avec une petite cuillère.
- Recouper les demi-potimarrons en tranches fines et régulières d’1/2 cm sans pour autant détacher les tranches.
- Intercaler un morceau de lard fumé dans la première entaille, un morceau de comté dans la 2ème entaille et ainsi de suite.
- Saupoudrer de thym et de poivre.
- Enfourner à four chaud pendant 30 à 40 minutes à 180° C.
- Vérifier la cuisson en piquant la chair du potimarron avec un couteau. Elle doit être fondante.
- Poursuivre la cuisson si nécessaire.
- Servir aussitôt
Si vous aimez mes recettes, abonnez-vous ! 😉😃💕 Suivez-moi également sur Facebook, Instagram, Cooking Chef, Recettes.de et Cuisinons de saison… A très vite 💗
Extra ta recette Linou ! elle présente pour moi un gros problème la coupe ! Je n’y arrive pas. Je suis obligée de demander à mon mari de le couper en morceaux. Lui demander de le tailler comme tu l’as fait… je n’y pense même pas ! Quel dommage c’est fabuleux ! bravo c’est superbe ! gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ah mince, il est vrai que les courges sont souvent difficiles à couper mais peut-être pourras-tu réaliser cette recette, en été, avec des courgettes… mumm pas mal non plus 😀😘
J’aimeAimé par 1 personne
Je fais ça avec des pommes de terre, j’ai jamais penser à le faire avec autre chose. C’est une bonne idée avec le potimarron! ^^
J’aimeJ’aime
Tes photos parlent d’elles-même, je me serais régalée avec ta petite recette, j’adore le fromage, je pourrais en mettre partout ! Bisous et bonne soirée
J’aimeAimé par 1 personne
Merciiii, c’est une bonne association. Cette recette a un côté ludique également et ça me plaît bien 😉😘
J’aimeJ’aime
Potimarron é la zucca??? Cosa significa au comtè Linou? Del contadino?
J’aimeAimé par 1 personne
Il potimarron è une specie de zucca ed il comté è un formaggio a pasta dura della regionne del Jura (Est de Francia). Lo utilizo spesso come un formaggio grattugiato. E tanto buono 😋😘
J’aimeAimé par 1 personne
Wow!! Bravissima Linou sei super!!
J’aimeAimé par 1 personne
Je veux bien croire que ce soit trop bon !
J’aimeAimé par 1 personne
On aime les bonnes choses !!! 😉😃😘
J’aimeJ’aime
Bonjour Linou salut !! ils sont comme mes pommes de terre farcies !!!!! eh bien je suis très content ! Alessia
J’aimeAimé par 1 personne
… o similaire …. 😉 mais avec imagination! bon Linou! 👍🏻👍🏻😍
J’aimeJ’aime
Buongiorno Alessia, devo andare a vedere la tua ricetta !!! 😍😁😘
J’aimeAimé par 1 personne
😘😘😘
J’aimeAimé par 1 personne
https://piattoranocchio.com/2019/10/09/patate-abbazie-birre-e-formaggi-trappisti/
J’aimeAimé par 1 personne
Grazie Linou! Bellissima e buooonissima la tua versione! Evviva che bello!!
J’aimeAimé par 1 personne
Anche la tua 😉😃🧡
J’aimeAimé par 1 personne
http://piattoranocchio.com/2019/10/09/patate-abbazie-birre-e-formaggi-trappisti/
J’aimeJ’aime
Hummm j’adore le potimarron ! Bonne idée de recette 😄
J’aimeAimé par 1 personne
Merci ! Tu vas adorer alors, trop boonnnn 😜
J’aimeAimé par 1 personne
Mmm quelle bonne idée, j’aime beaucoup et l’idée de l’ajout de noisettes me convient parfaitement 😉
Belle fin de semaine. Bizh. Viviane
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Viviane 😉 Belle journée à toi
J’aimeAimé par 1 personne