Une recette ludique, gourmande et toute simple aujourd’hui avec un potimarron généreusement garni de lard fumé et de comté… Mumm, voilà une association qui met les papilles en éveil 😋. C’est parfait pour le dîner avec une salade verte. En rédigeant cet article, je me dis que j’ajouterais bien quelques noisettes concassées pour le croquant… Pas vous ? Il vous tente mon potimarron ? Régalez-vous ! 😊

Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 petit potimarron
  • 20 tranches de lard fumé
  • 20 tranches de comté
  • 2 cuillères à café de thym
  • Poivre en mélange 5 baies
C’est parti…
  1. Laver le potimarron. Le sécher puis le couper en 2 à l’aide d’un grand couteau. Retirer les graines avec une petite cuillère.
  2. Recouper les demi-potimarrons en tranches fines et régulières d’1/2 cm sans pour autant détacher les tranches.
  3. Intercaler un morceau de lard fumé dans la première entaille, un morceau de comté dans la 2ème entaille et ainsi de suite.
  4. Saupoudrer de thym et de poivre.
  5. Enfourner à four chaud pendant 30 à 40 minutes à 180° C.
  6. Vérifier la cuisson en piquant la chair du potimarron avec un couteau. Elle doit être fondante.
  7. Poursuivre la cuisson si nécessaire.
  8. Servir aussitôt