Petite salade complĂšte improvisĂ©e ce week-end Ă  dĂ©guster juste tiĂšde quand le bleu de Gex commence lĂ©gĂšrement Ă  fondre… Mummm j’adore 💙💙💙. Le bleu de Gex est un fromage, au lait de vache, Ă  pĂąte persillĂ©e, de l’Est de la France, plus prĂ©cisĂ©ment du Haut-Jura. Son goĂ»t est doux et sa texture plutĂŽt ferme, ce qui permet de le dĂ©couper facilement en cubes pour agrĂ©menter les prĂ©parations (salades, pĂątes, pizzas…). GoĂ»tez donc ma petite salade et rĂ©galez-vous ! 😉😊💙

Les ingrĂ©dients pour 4 personnes :
  • 400 gr de petites pommes de terre bio
  • 50 gr de crĂšme fraĂźche liquide 12 % de matiĂšres grasses
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de baies roses
  • 50 gr de bleu de Gex
  • 100 gr de filets de harengs fumĂ©s
C’est parti avec mon Cooking Chef…
  1. Laver les pommes de terre. Les couper en 2, en 4 ou en 6 selon la grosseur afin d’obtenir des morceaux d’1 cm environ (je ne les Ă©pluche pas, elles sont bio et surtout, elles sont de mon jardin 😊). Les dĂ©poser dans le panier vapeur.
  2. Ajouter 1,5 litre d’eau dans le bol inox. Mettre en place le panier vapeur avec les pommes de terre. Fermer avec le couvercle anti-projections et programmer 25 minutes de cuisson à 110° C.
  3. Pendant ce temps, verser la crÚme dans un saladier. Ajouter les baies roses, grossiÚrement concassées, et le bleu de Gex en tout petits morceaux.
  4. Ajouter les filets de harengs coupĂ©s en morceaux d’1/2 cm.
  5. Mélanger le tout et déguster tiÚde sans attendre.
Avec cette recette, je participe au thĂšme de Janvier de Compile Moi Un Menu :

AprĂšs les agapes, les salades !

Les organisatrices Ă©tant  : Nath  Â« Une cuisine pour Voozenoo Â»   et  Viviane Â« Quoi qu’on mange ?»