Allez encore un p’tit damier pour le réveillon de ce soir… un spécial charcuterie de fêtes avec des rillettes d’oie artisanales et quelques tranches de fuseau lorrain, magnifique saucisson lorrain mi-sec et fumé au bois de hêtre 😋. Et pour agrémenter ces belles charcuteries, quelques cornichons français récoltés à la main… Les 3 p’tits cornichons 💚💚💚

J’ai rencontré Florence et Valère PINSON lors du salon de la gastronomie qui s’est tenu fin novembre à Orléans. Agriculteurs en Beauce depuis de nombreuses années, ils ont décidé récemment de se tourner vers les cornichons (en plus de leurs autres cultures) et ainsi de proposer un produit français de qualité. Ils sèment leurs cornichons, ils les cultivent, ils les récoltent (à la main), ils les conditionnent et il les vendent. Du 100 % français, cela mérite bien un immense BRAVO ! Essayez donc de trouver un bocal de cornichons 100 % français dans le commerce 😏… Je doute que vous y arriviez !!!🙄

Retenez bien leur nom Les 3 p’tits cornichons : des cornichons croquants, goûteux, parfaitement assaisonnés… au bon goût de jardin, du beau, du vrai, j’adore !!!

Pour en savoir plus, voici le lien vers leur site internet.

Bon réveillon à tous 🥂

Les ingrédients pour 2 personnes :
  • 2 tranches de pain de mie maison d’1 cm d’épaisseur, voici les liens vers mes recettes
  • 1 petit pot de rillettes d’oie artisanales
  • Quelques tranches épaisses de fuseau lorrain
  • 3 petits cornichons en rondelles
  • Quelques graines germées pour accompagner
C’est parti…
  • Tartiner 1 tranche de pain de mie avec des rillettes d’oie.
  • Tartiner 1 tranche de pain de mie avec du beurre.
  • A l’aide d’un grand couteau, recouper chaque tranche en carrés d’environ 2.5 cm de côté.
  • Sur un support noir (plaque à pâtisserie ou ardoise), reconstituer un damier en intercalant les garnitures.
  • Déposer les tranches de fuseau lorrain sur les tartines beurrées.
  • Déposer une rondelle de cornichons sur chaque toast.
  • Disposer quelques graines germées autour du damier et quelques cornichons entiers pour les gourmands 😉

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