Je voudrais que mes journées durent 2 fois plus longtemps pour avoir le temps de faire tout ce que j’ai en tête. Croyez-vous que je puisse demander cela au Père-Noël ? 😉 Toujours est-il qu’il est grand temps que je vous propose des recettes festives car les fêtes approchent à grands pas… Ces anis bredele sont mes biscuits de Noël préférés, sorte de macaron (mais avec de la farine) parfumés aux graines d’anis. Je les ADORE !!! 😋 Ils sont très populaires en Alsace, vous les trouverez sur les marchés de Noël et ils sont surtout très addictifs… On les mange l’un après l’autre, jamais 2 en même temps 😀😃😛 Régalez-vous ! 😊

Les ingrédients pour 2 plaques à pâtisserie :
- 2 œufs moyens
- 165 g de sucre en poudre
- 14 g d’anis vert
- 170 g de farine T45
C’est parti avec mon Cooking Chef :
- Casser les œufs entiers dans le bol inox. Ajouter le sucre en poudre et mettre en place le fouet ballon. Mélanger à vitesse maximale pendant 10 minutes.
- Ajouter l’anis vert et la farine tamisée. Mélanger à nouveau 3 minutes.
- Beurrer et fariner 2 plaques antiadhésives ou les chemiser de papier sulfurisé.
- Mettre la pâte dans une poche avec une douille de 8 mm et former des petites tas de 2 cm de diamètre environ sur les plaques antiadhésives. Bien les espacer, ils vont s’étaler légèrement.
- Laisser durcir 12 heures (voire 24 heures) à température ambiante. Il vont croûter.
- Enfourner à four chaud 180°C pendant 7 à 8 minutes.
- Le pied va se former et créer un petit socle. Le chapeau, quant à lui, doit rester bien blanc.
- Sortir les plaques du four et attendre 5 minutes avant de décoller les biscuits. Les déposer sur une grille jusqu’à complet refroidissement.
- Les conserver dans une boîte en fer.
Avec cette recette, je participe à la collation du Père-Noël de Compile Moi Un Menu

Ce thème a été choisi par Nath Une cuisine pour Voozenoo et Viviane Quoi qu’on mange pour le défi du mois de décembre de Compile Moi Un Menu.
Si vous aimez mes recettes, abonnez-vous ! 😉😃💕 Suivez-moi également sur Facebook, Instagram, Cooking Chef, Recettes.de et Cuisinons de saison… A très vite 💗
Et bien moi j’aime beaucoup l’anis, et en plus ils sont jolis comme tout, je note ta recette !!
J’aimeAimé par 1 personne
Régale-toi !!! 👍💛😘
J’aimeJ’aime
Oh, tu as bien raison… du temps en plus !! J’en rêve aussi 😀
Ces petits biscuits ont l’air bien léger en bouche.. un après l’autre… tu donnes envie de tester !!
Merci pour ta participation.
Tu pourras juste rajouter les liens de Viviane et moi ? ce serait sympa 🙂
Bonne soirée, bises
J’aimeJ’aime
Coucou, ouiii il sont tout légers mais très addictifs… 🙄😋
Les liens sont bien là, sous la photo du thème 😉
Belle journée 😘💛
J’aimeJ’aime
Je dois être miro ou je dois commander de nouveaux yeux à papa noël, je vois que le lien pour compile moi un menu et pas les liens pour Viviane et moi 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Bonjour, merci de m’avoir avertie… Il y avait un problème avec le bloc que je voyais bien de mon côté mais qui n’était pas visible en mode public. Je l’ai supprimé et recréé. Pas la peine de commander de nouveaux yeux à Papa Noël 🙃😉💖
J’aimeJ’aime
Merci Linou, c’est sympa d’avoir pris soin de mes yeux 😉 et des yeux de tous ceux qui voyaient pas non plus !! lol ..
Bisous et bonnes fêtes !!
J’aimeAimé par 1 personne
Ahaha Linou ! Je croyais que je devais déjà changer mes lunettes mais non, ouf 😉
Tu n’as effectivement mis que le lien de Compile moi un menu, pourrais-tu rajouter ceux de Nathalie et le mien SVP. Merciiii 🙂
Bon dimanche. Bizh. Viviane
J’aimeAimé par 1 personne
Bonjour Viviane, il y avait un problème avec le bloc qui n’était pas visible en mode public mais que je voyais bien moi !!! Bizarre ??? C’est que ce soit résolu 😊 Bon dimanche 😘💖🌲
J’aimeAimé par 1 personne
Pfttt… Chez moi, suis la seule à apprécier l’anis ! snifff !!! Je ne vais tout de même pas en faire pour moi toute seule… Bien que 😉 A étudier !
Bonne soirée. Bizh. Viviane
J’aimeAimé par 1 personne
Bonjour Viviane, tu sais ils se conservent plusieurs jours ces anis bredele… et tu as bien le droit de te faire plaisir… 😉😋😄
J’aimeAimé par 1 personne
C’est le gros problème avec ces petits gâteaux, on en mange un puis deux puis 3 et n s’aperçoit que l’on a mangé toute l’assiette le soir ! Ceux ne peuvent pas faire exception car avec leur petit goût d’anis ils doivent être sacrément fameux ! On dirait effectivement des petits macarons, mais en beaucoup plus simple, c’est bien mignon. Ce doit être parce qu’on les faits avec le fouet ballon ? ça m’intrigue +++ ! Il faudra que je teste cela ! Merci Linou ! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou, je confirme c’est bien plus simple à réaliser que des macarons… Quand on aime l’anis, on ne peut plus s’arrêter d’en manger 😄🙄🙃
J’aimeJ’aime