C’est vendredi, cela annonce le week-end 😃 mais c’est aussi le jour du poisson ! Cela doit rappeler certains souvenirs de cantine pour certains ? 😏😃😀 Allez, on oublie le poisson de la cantine et on se concentre sur un beau filet de haddock bien savoureux et poché dans un mélange d’eau et de lait. Mais c’est quoi le haddock ? C’est tout simplement de l’aiglefin qui est salé et fumé. Personnellement, j’adore ce poisson très goûteux et facile à préparer. En plus, il n’y a que très peu d’arêtes, de quoi faire manger du poisson à tout le monde ! On passe en cuisine et on se régale avec ce plat sain et léger !😋🧡
Les ingrédients pour 2 personnes :
- 1 beau filet de haddock de 300/350 gr
- 40 cl de lait
- 1 litre d’eau
- 300 gr d’épinards ou bettes cuits
- 2 belles cuillères à soupe de fromage fouetté nature Madame Loïk
- Sel au céleri
- 2 cuillères à soupe de lait ribot – Paysan Breton
C’est parti…
- Faire chauffer l’eau et le lait ensemble dans une sauteuse. Ajuster les quantités de liquide si besoin.
- Quand le mélange frémit, y plonger le filet de haddock et laisser cuire pendant 20 minutes.
- Sortir le filet de haddock à l’aide d’une écumoire et retirer la chair. Exclure les quelques grosses arêtes et la peau. Réserver dans un saladier.
- Réchauffer les épinards, déjà cuits, dans une petite poêle ou casserole.
- Quand ils sont bien chauds, ajouter le fromage fouetté et mélanger pour bien le répartir. Le fromage va fondre et se comporter comme une crème fraîche. Saler avec le sel au céleri.
- Reprendre la chair de haddock, ajouter le lait ribot et mélanger délicatement. Réchauffer quelques instants et servir aussitôt avec les épinards.
Le haddock est déjà très salé, attention à ne pas trop saler les épinards !
Mon astuce pour un plat léger : remplacer la crème fraîche par du lait ribot et c’est top 👍
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A très vite 💗
J aime beaucoup le haddock ton plat me plait beaucoup ! bisous
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Merci Giulia, belle journée à toi 😘
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Comme toi je raffole de ce poisson qui m’a toujours fait d’excellents plats ! Bonne idée de l’avoir marié aux épinards !! Merci bonne soirée Linou
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Bonjour Linou,
J’étais à l’atelier croissants le mois dernier et nous avions passé un superbe après midi .
Je vais faire l’atelier Paris Brest samedi prochain au même endroit .
Par contre , l’atelier bûche de noël aura lieu le 14 décembre et à la grande déception , je ne pourrai pas y assister .
Je me permets de vous demander si vous n’auriez pas dans votre répertoire culinaire une recette de bûche pour débutante .
Merci d’avance
Bien à vous
Fabienne
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Bonjour Fabienne, vous allez vous régaler à l’atelier Paris-Brest… 💛👍 Concernant une recette de bûche toute simple, j’ai celle-ci que j’aime beaucoup, voici le lien de mon profil Cooking Chef : https://www.cooking-chef.fr/espace-recettes/desserts-entremets-gateaux/buche-stracciatella
J’ai prévu de la publier sur le blog mi-décembre avec de nouvelles photos, vous m’avez devancé 😉😃 Belle journée à vous et merci pour votre visite 🙂
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J’aime beaucoup le haddock, c’est bon !!
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