Hier je vous proposais un pain de mie maison, c’était pour vous amener Ă  mes croque-monsieurs, ceux que j’ai peaufinĂ©s au fil du temps. Car il est vrai que chaque famille a sa propre recette de croque-monsieurs : avec du fromage rĂąpĂ© sur le dessus ou pas, avec de la bĂ©chamel pour certains, des cornichons ou de la moutarde pour d’autres
 Les modes de cuisson peuvent varier Ă©galement : Ă  la poĂȘle, au four, dans l’appareil spĂ©cifique
 Les miens sont simples, ni trop riches, ni trop gras (un peu quand mĂȘme 😉), bien croustillants Ă  l’extĂ©rieur et surtout moelleux et fondants Ă  l’intĂ©rieur. Ils ravissent toute la famille, c’est ce qui compte pour moi ! Venez, je vous donne ma petite astuce pour le fondant 😋😋😋

Mumm ce fondant....😜💛💛💛

Les ingrĂ©dients pour 4 croques monsieur (2 personnes) :
C’est parti 

  • Couper 8 tranches de pain de mie maison. Les tartiner de beurre doux.
  • Recouvrir gĂ©nĂ©reusement chaque tranche de comtĂ© rĂąpĂ©.
  • Couper le jambon Ă  la dimension d’une tranche de pain de mie et poser un morceau sur chaque tranche. Ajouter les morceaux restants dans les coins 😋😊.
  • DĂ©poser alors une tranche de Toastinette au cheddar sur 4 tranches.
  • Assembler les croques monsieur 2 par 2.
  • Faire chauffer l’appareil Ă  croque-monsieur et dĂ©poser 2 croques.
  • Fermer l’appareil et bien serrer les plaques, Ă  l’aide de la poignĂ©e, pendant environ 30 secondes.
  • Poursuivre la cuisson de quelques minutes.
  • DĂ©poser sur une grille, laisser tiĂ©dir et dĂ©guster !
  • ProcĂ©der Ă  la 2Ăš tournĂ©e


Si vous aimez mes recettes, abonnez-vous ! 😉😃💕 Suivez-moi Ă©galement sur Facebook, Instagram, Cooking Chef, Recettes.de et Cuisinons de saison… A trĂšs vite 💗