Il est temps que je vous partage mes recettes Halloween rĂ©alisĂ©es le week-end dernier Ă  l’occasion d’un apĂ©ritif dĂźnatoire avec mon voisin et sa fille de 8 ans. Cela m’a bien occupĂ© car, il ne faut pas se mentir, cela prend du temps de prĂ©parer toutes ces petites choses. Cependant, c’est Ă  la portĂ©e de tous les enfants de les rĂ©aliser eux-mĂȘmes sous la surveillance d’un adulte (pour les cuissons) et ainsi organiser, avec les copains et les copines, un bel aprĂšs-midi culinaire ! Cet article comprend 5 recettes toutes trĂšs faciles Ă  rĂ©aliser. N’hĂ©sitez pas Ă  les mettre en valeur. On utilisera un plat blanc pour faire ressortir le sang des doigts coupĂ©s, toujours du blanc pour les araignĂ©es faites avec des olives noires, un voile de tulle noir, de la fausse toile d’araignĂ©e et quelques mini citrouilles et araignĂ©es plastiques pour un joli dĂ©cor. Sans oublier les bonbons pour agrĂ©menter votre jolie table. AMUSEZ-VOUS ! Allez c’est parti, suivez-moi et rĂ©galez-vous… si, si parce qu’au final tout est trĂšs bon !!! Happy Halloween Ă  tous ! 🧡🧡🧡

Adaptez les quantitĂ©s en fonction du nombre d’invitĂ©s 👍

Les doigts coupĂ©s et marre de sang…

Les ingrédients :
  • 4 saucisses de Francfort
  • 4 cuillĂšres Ă  soupe de Ketchup
C’est parti…
  1. Chauffer de l’eau dans une sauteuse sans faire bouillir.
  2. Plonger les saucisses pendant 5 minutes le temps de les cuire en prenant bien soin de ne pas les Ă©clater. Pour cela, l’eau ne doit jamais bouillir.
  3. Couper les saucisses en 2 (dans la largeur). On obtient 8 morceaux, de quoi faire 2 fois 4 doigts (index, majeur, annulaire, auriculaire). Les positionner sur un plat blanc. Rectifier les hauteurs de doigts pour faire plus vrai. L’index et le petit doigt sont plus petits que le majeur et l’annulaire. Bien les positionner et recouper la base en consĂ©quence.
  4. Former les ongles : Ă  l’aide d’un couteau Ă  dent, dĂ©couper dĂ©licatement la forme d’un ongle sur chaque bout de saucisse puis soulever doucement le morceau de peau.
  5. Dessiner les phalanges : toujours avec le couteau Ă  dent, tracer 2 traits sur la saucisse pour les premiĂšres phalanges et 3 traits pour les deuxiĂšmes phalanges.
  6. Pour la marre de sang… ajouter le Ketchup Ă  la base des doigts et sur le couteau. Effet garanti ❀❀❀

Les oeufs de caille colorés

Les ingrédients :
  • 1 boĂźte de 12 ou 18 oeufs de caille
  • 1/2 cuillĂšre Ă  cafĂ© de colorant rouge foncĂ©
C’est parti…
  1. Verser 1 litre d’eau dans une casserole et porter Ă  Ă©bullition.
  2. Ajouter les oeufs de caille. Laisser cuire 3 minutes.
  3. Sortir les oeufs Ă  l’aide d’une Ă©cumoire.
  4. Ajouter le colorant dans l’eau et porter Ă  nouveau Ă  Ă©bullition.
  5. Pendant de temps, rouler délicatement chaque oeuf sur une surface dure afin de briser la coquille.
  6. Remettre les oeufs de caille en cuisson dans l’eau colorĂ©e pendant 1 minute.
  7. Sortir les oeufs et laisser refroidir avant de les Ă©caler. Des marques apparaissent sur le blanc des oeufs.

Je pensais que le colorant marquerait d’avantage sur les blancs d’oeufs… J’ai voulu les colorer en orange et j’ai obtenu un jaune pĂąle bien que mon orange Ă©tait particuliĂšrement foncĂ©. J’ai alors utilisĂ© un colorant violet foncĂ© et j’ai remis mes oeufs dans cette couleur… au final, j’ai obtenu un mĂ©lange jaunĂątre et violet, un peu immonde mais qui va bien pour Halloween 💛💜 !!!

Les balais de sorciĂšre

Les ingrédients :
  • 1 ficello
  • 4 sticks bretzel
  • Raphia vert
C’est parti…
  1. Couper le ficello en 4. Effilocher la base jusqu’à 1 cm du haut.
  2. Piquer un stick au centre.
  3. Maintenir le tout avec un morceau de raphia vert.

On peut utiliser de la ciboulette mais c’est moins facile alors j’ai optĂ© pour le raphia. Bien sĂ»r le raphia ne se mange pas !

Les momies

Les ingrédients :
  • 4 saucisses de Strasbourg
  • 2 cuillĂšres Ă  soupe de moutarde
  • 30 gr de fromage rĂąpĂ©
  • 1 pĂąte feuilletĂ©e ronde prĂȘte Ă  dĂ©rouler (nous utiliserons seulement 1/3 de la pĂąte pour 4 saucisses)
C’est parti…
  1. DĂ©rouler la pĂąte feuilletĂ©e. Tartiner de moutarde le 1/3 de la pĂąte. Éparpiller le fromage rĂąpĂ© sur la moutarde.
  2. A l’aide d’une roulette Ă  pizza ou d’un grande couteau, dĂ©couper des bandelettes d’1/2 cm.
  3. Enrouler les saucisses de bandelettes. Laisser un espace pour la tĂȘte et finir d’entortiller le haut de la saucisse.
  4. Poser les saucisses sur une plaque à pùtisserie et enfourner à four chaud 180° C pendant 15 minutes.
  5. A la sortie du four, dĂ©poser des petits morceaux de blanc d’Ɠuf (prĂ©levĂ© sur un oeuf de caille) pour former les yeux.

Les araignées sur les crackers

Les ingrédients pour 2 araignées :
  • 2 crackers
  • 3 olives noires
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de fromage frais (Mme LoĂŻk de Paysan Breton pour moi)
C’est parti…
  1. DĂ©poser le fromage frais sur le cracker pour faire tenir l’araignĂ©e. Inutile de s’appliquer.
  2. Couper les olives en 2 dans le sens de la longueur. Conserver 2 moitiĂ©s d’olive pour le corps des araignĂ©es.
  3. Découper les pattes dans les autres moitiés. Pour cela, couper les extrémités des olives, trop petites pour les utiliser. Couper ensuite en 4 morceaux égaux. On obtient 4 pattes par 1/2 olive.
  4. Positionner une demie olive au milieu du crackers puis 4 pattes d’un cĂŽtĂ© et encore 4 pattes de l’autre cĂŽtĂ©.
  5. DĂ©poser une pointe de couteau de fromage frais pour faire les yeux.

Mes sources : https://yopyop.ch/

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