Ils ne s’y étaient pas trompés à la météo, la pluie était annoncée pour tout le week-end et on peut dire qu’il a bien plu dans l’Orléanais ce samedi et ce dimanche ! C’est pas grave, ça fait pousser les champignons… 🍄 Donc vendredi soir, direction le jardin pour cueillir mes tomates cerise… des rouges, des jaunes et quelques noires. Du coup, qu’est ce que j’allais pouvoir faire avec toutes ces tomates 😏 ? Quelque chose que je n’avais jamais fait… une tarte tatin aux tomates cerise. Vite fait, bien fait, j’ai improvisé ma recette et ma foi, le résultat est bien bon ! 😋 A refaire !!! 😁 Régalez-vous et bonne semaine à tout 😊🌞

Les ingrédients pour 4 :
- 400 gr de tomates cerises (rouges/noires/jaunes)
- 100 gr d’olives vertes
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 belle pincée de sel
- 1 pâte feuilletée pure beurre
- 1 cuillère à soupe d’herbes aromatiques fraîches (basilic, ciboulette, sarriette, origan)
- 30 gr de jambon cru coupé en chiffonnade
Allez, c’est parti !
- Laver et sécher les tomates cerise. Les couper en 2.
- Eparpiller le sucre et le vinaigre dans le fond d’un moule à manqué 24 cm.
- Déposer les ½ tomates cerise, côté peau vers le fond. Bien les serrer et les faire se chevaucher car elles se rétractent à la cuisson.
- Enfourner à four chaud 200° C pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, hacher les olives avec un grand couteau.
- Dérouler la pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette sur toute la surface.
- Après 20 minutes de cuisson, sortir les tomates du four. Eparpiller les olives hachées et déposer la pâte feuilletée. Rentrer rapidement les bord à l’intérieur du moule.
- Enfourner à nouveau pour 15 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien cuite et dorée.
- A la sortie du four, laisser refroidir quelques minutes puis démouler délicatement à l’aide d’une assiette. Saler.
- Ciseler les herbes aromatiques sur les tomates cerise et déposer quelques morceaux de chiffonnade de jambon cru.
- Servir sans attendre.
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Ça à l’air trop bon !
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