Parce qu’il pleut et qu’il fait gris dehors, j’ai encore plus envie de mettre de la couleur dans mes assiettes 💚🧡💗! Cette salade est parfaite pour vous donner la pêche… et pas le melon 😉😁 En plus elle est diététique et délicieusement parfumée. Malgré la météo, les tomates cerise ne cessent de rougir au jardin et c’est tant mieux car elles agrémentent bien mes petites salades. Essayez donc celle-ci, un peu sucrée-salée mais pas trop non plus, elle est idéale pour une entrée, en verrines apéritives ou un déjeuner sur le pouce. Bon appétit et régalez-vous ! 😋

Les ingrédients pour 4 à 6 personnes :
  • 1 concombre
  • ½ melon
  • 350 gr de tomates cerise
  • 150 gr de féta
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique (blanc si possible, il est plus doux)
  • 2 cuillères à soupes d’huile au basilic
  • Basilic frais
  • 1 belle pincée de sel
  • 1 belle pincée de poivre Voatsiperifery – Max Daumin
Allez, c’est parti…
  1. Peler le concombre une rangée sur deux. Le couper en 4 dans la longueur puis l’émincer en morceaux de 4 mm. Pour cela, j’utilise le disque à râper 4 mm sur le bol multifonctions du Cooking Chef, c’est très rapide.
  2. Couper la chair du melon et la féta en cubes d’1/2 à 1 cm.
  3. Couper les tomates cerise en 2.
  4. Verser le vinaigre balsamique et l’huile au basilic dans un saladier. Mélanger.
  5. Ajouter tous les ingrédients et les feuilles de basilic. Mélanger délicatement.
  6. Saler et poivrer à convenance.