Beaucoup de douceur dans ce dessert aux saveurs subtiles et délicates. Il faut dire que le parfum de rose/litchi du géranium rosa et celui de la pêche blanche y sont pour beaucoup. Quelques framboises s’invitent pour apporter une petite note acide et faire de ce tiramisu un dessert que l’on dévore en un rien de temps. Les proportions sont pour 6 personnes ou 5 ou 4 ou… 😋😉😍 Profitez des bons fruits d’été et régalez-vous !

Les ingrédients pour 6 gourmands :
  • 6 pêches blanches
  • 100 gr de framboises
  • 6 cuillères à soupe de liqueur de géranium rosa – Distillerie René de Miscault
  • 250 gr de mascarpone
  • 2 œufs entiers
  • 1 pincée de sel
  • 60 gr de sucre en poudre
  • 15 biscuits à la cuillère
  • 1 plat en verre de 15 X 20 cm

Allez, c’est parti avec mon Cooking Chef…

  • Peler les pêches et les couper en petits morceaux d’1 cm dans un saladier (en garder une entière pour la décoration finale). Ajouter 2 cuillères à soupe de liqueur de géranium. Mélanger et laisser reposer à température ambiante le temps de préparer la suite.
  • Casser les œufs. Déposer les blancs dans le bol du robot muni du fouet ballon et les jaunes dans un saladier.
  • Ajouter une pincée de sel aux blancs et les monter en neige. Quand ils commencent à prendre, verser petit à petit la moitié du sucre en poudre. Continuer de battre jusqu’au bec d’oiseau. Réserver.
  • Ajouter le mascarpone et le restant de sucre dans le saladier des jaunes d’œufs. Fouetter vivement pour obtenir une crème bien lisse. Incorporer les blancs en neige en 4 fois. Mélanger délicatement en soulevant l’appareil.
  • Préparer un ramequin à fond plat pour tremper les biscuits. Y verser 4 cuillères à soupe de liqueur de géranium.
  • Bien égoutter les morceaux de pêches blanches. Conserver le jus de pêche égoutté et l’ajouter à la liqueur de géranium. Mélanger.
  • Tremper le dessous des biscuits à la cuillère dans ce mélange et les déposer au fond du plat de présentation.
  • Tartiner avec la moitié de la crème.
  • Eparpiller la totalité des pêches blanches et la moitié des framboises.
  • Tapisser à nouveau d’une couche de biscuits trempés puis du restant de crème.
  • Peler la dernière pêche et la couper en lamelles. Disposer à convenance sur le dessus du tiramisu.
  • Décorer avec quelques framboises.
  • Réserver au frais pour 3 heures avant de déguster.