La tarte aux tomates cerise⊠un classique que je revisite rĂ©guliĂšrement histoire de varier les saveurs. Cette fois, j’ai ajoutĂ© du parmesan et du poivre Voatsiperifery dans la pĂąte. Ce poivre de Madagascar ne pique pas mais parfume divinement. Je lâutilise souvent parce que, vraiment, câest une merveille. CĂŽtĂ© garniture, jâai utilisĂ© de la moutarde aux herbes de Provence qui se marie super bien avec les tomates cerise et permet de les assaisonner en un clin dâĆil. Facile, rapide et efficace, tout ce que jâaime ! RĂ©galez-vous ! đ
Avec cette recette toute simple mais savoureuse, je participe au concours de Compile-moi un menu « Septembre cueille les grappes », organisĂ© par Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane « Quoi quâon mange ? » sans oublier la marraine Catalina « Le blog de Cata ».


Les ingrédients :
Pour la pùte brisée :
- 80 gr de beurre
- 15 gr de lait
- 15 gr dâeau
- 200 gr de farine T65 â Farine du moulin de Clefcy
- 40 gr de parmesan fraßchement rùpé
- 1 Ćuf moyen
- œ cuillĂšre Ă cafĂ© de poivre Voatsiperifery â œ berlingot de chez Max Daumin

Vous voyez le poivre de Voatsiperifery qui va parfumer la pĂąte ? đ
Pour la garniture :
- 400 gr de tomates cerise rouges, noires, jaunes (plus ou moins selon la grandeur du plat Ă tarte)
- 50 gr de moutarde aux herbes de Provence Reine de Dijon
- Quelques brins de thym
- Herbes fraĂźches : basilic, sarriette, origan

Allez, câest parti avec mon Cooking Chef…
- Ajouter la farine, le parmesan et le poivre dans le bol inox muni du batteur K. Mélanger rapidement au fouet à main.
- Verser le lait et lâeau puis casser lâĆuf entier.
- Faire tourner le robot, de vitesse mini Ă 1, jusquâĂ formation de la pĂąte.
- Mettre en boule, fariner légÚrement si besoin et foncer un moule à tarte. Réserver au frais le temps de préparer la garniture.
- Laver et sécher les tomates cerise. Les couper en 2.
- Garnir le fond de tarte de moutarde.
- Disposer les tomates cerise, cÎté coupé vers le haut, les unes à cÎté des autres, bien les serrer. Ne pas hésiter à garnir généreusement car la cuisson va les rétracter.
- Saupoudrer de thym.
- Enfourner à four chaud 180° C pendant environ 30 minutes.
- Servir tiĂšde ou froid avec quelques herbes fraĂźches : basilic, sarriette et origan.
Si vous aimez mes recettes, abonnez-vous ! đđđ Suivez-moi Ă©galement sur Facebook, Instagram, Cooking Chef, Recettes.de et Cuisinons de saison… A trĂšs vite đ
Rhooo tout Ă fait le genre de tarte Ă la tomate qui enchante nos papilles Ă la maison, il n’y a jamais de reste !
Belle soirée. Bizh. Viviane
JâaimeAimĂ© par 1 personne
Comme elle est jolie ta tarte !!!
Bon week-end
JâaimeAimĂ© par 1 personne
Merciiii đ Bon week-end Ă©galement đđŒđ»
JâaimeJâaime
wow magnifique ta tarte et superbement colorée
je découvre aussi le poivre Voatsiperifery, merci pour cette cette jolie recette
gros bisous
JâaimeAimĂ© par 1 personne
Merci beaucoup, j’adore mettre de la couleur dans les assiettes… C’est bien meilleur Ă la dĂ©gustation đ Belle soirĂ©e et Ă bientĂŽt pour de nouvelles recettes đ
JâaimeJâaime
Ce ne peut ĂȘtre que dĂ©licieux !!
JâaimeAimĂ© par 1 personne
Merci! đ
JâaimeJâaime
Cette tarte est une invitation Ă ta table !!!
Merci pour ta participation sur Cmum, je valide ta racette avec gourmandise.
Bienvenue parmis nous.
Bonne soirée.
JâaimeAimĂ© par 1 personne
Ravie de participer! Merci pour votre accueil đ Belle soirĂ©e
JâaimeJâaime