La tarte aux tomates cerise
 un classique que je revisite rĂ©guliĂšrement histoire de varier les saveurs. Cette fois, j’ai ajoutĂ© du parmesan et du poivre Voatsiperifery dans la pĂąte. Ce poivre de Madagascar ne pique pas mais parfume divinement. Je l’utilise souvent parce que, vraiment, c’est une merveille. CĂŽtĂ© garniture, j’ai utilisĂ© de la moutarde aux herbes de Provence qui se marie super bien avec les tomates cerise et permet de les assaisonner en un clin d’Ɠil. Facile, rapide et efficace, tout ce que j’aime ! RĂ©galez-vous ! 😊

Avec cette recette toute simple mais savoureuse, je participe au concours de Compile-moi un menu « Septembre cueille les grappes », organisĂ© par Nath  Â« Une cuisine pour Voozenoo Â» et Viviane Â« Quoi qu’on mange ? »  sans oublier la marraine Catalina Â« Le blog de Cata ».

cmum-sept-2019

Les ingrĂ©dients :

Pour la pĂąte brisĂ©e :
  • 80 gr de beurre
  • 15 gr de lait
  • 15 gr d’eau
  • 200 gr de farine T65 – Farine du moulin de Clefcy
  • 40 gr de parmesan fraĂźchement rĂąpĂ©
  • 1 Ɠuf moyen
  • Âœ cuillĂšre Ă  cafĂ© de poivre Voatsiperifery – Âœ berlingot de chez Max Daumin

Vous voyez le poivre de Voatsiperifery qui va parfumer la pñte ? 😋

Pour la garniture :

Allez, c’est parti avec mon Cooking Chef…

  1. Ajouter la farine, le parmesan et le poivre dans le bol inox muni du batteur K. MĂ©langer rapidement au fouet Ă  main.
  2. Verser le lait et l’eau puis casser l’Ɠuf entier.
  3. Faire tourner le robot, de vitesse mini à 1, jusqu’à formation de la pñte.
  4. Mettre en boule, fariner légÚrement si besoin et foncer un moule à tarte. Réserver au frais le temps de préparer la garniture.
  5. Laver et sécher les tomates cerise. Les couper en 2.
  6. Garnir le fond de tarte de moutarde.
  7. Disposer les tomates cerise, cÎté coupé vers le haut, les unes à cÎté des autres, bien les serrer. Ne pas hésiter à garnir généreusement car la cuisson va les rétracter.
  8. Saupoudrer de thym.
  9. Enfourner à four chaud 180° C pendant environ 30 minutes.
  10. Servir tiĂšde ou froid avec quelques herbes fraĂźches : basilic, sarriette et origan.