Je n’aurai jamais associé des haricots verts à des amandes et encore moins à des pêches si je n’avais pas eu l’occasion d’écouter les émissions culinaires de France Bleu Lorraine pendant mes vacances. Des émissions riches en conseils et astuces. J’ai retenu cette association parmi les multiples bonnes idées et je dois dire que le résultat est vraiment mais vraiment sympa. Une belle harmonie qui, je l’espère, vous donnera envie d’essayer d’autant que les haricots verts et les pêches se trouvent encore en abondance sur les étals. Voici ma recette, essayez et dites-moi ce que vous en pensez !!! Bon appétit à tous 😊

Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 600 gr de haricots verts frais
  • 1 pêche blanche
  • 12 amandes non émondées

Pour la vinaigrette : 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre en mélange 5 baies, 2 cuillères à café de moutarde au moult de raisin Reine de Dijon, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc, 2 cuillères à soupe d’huile de colza

Allez, c’est parti avec mon Cooking Chef…
  1. Equeuter les haricots verts et les couper en 2. Les laver et les déposer dans le panier vapeur.
  2. Ajouter 1,5 litre d’eau dans le bol inox, positionner le panier vapeur, fermer avec le couvercle antiprojection. Programmer 25 minutes de cuisson à 110°C en mélange 3.
  3. Pendant ce temps, peler la pêche et la couper en petits morceaux d’1 cm.
  4. Ecraser grossièrement les amandes.
  5. Vérifier la cuisson des haricots. Une fois cuits, les refroidir sous l’eau fraîche puis les égoutter.
  6. Préparer la sauce vinaigrette dans un saladier.
  7. Ajouter les haricots, les morceaux de pêches et les amandes concassées.
  8. Mélanger délicatement.
  9. Servir aussitôt ou réserver au réfrigérateur.