Retour de vacances, les tomates cerise donnent à plein dans le jardin. C’est le moment de préparer quelques réserves pour l’hiver. J’aime utiliser les tomates cerise plutôt que les tomates classiques car elles sont plus concentrées en goût et donnent une sauce vraiment délicieuse pour les fonds de pizzas, lasagnes, pâtes et autres préparations. Concernant les aromates, je ne fais jamais la même chose alors je vous ai mis un petit éventail des épices et herbes que j’utilise. L’important est de faire SA propre sauce en fonction de SES goûts. On peut aussi faire revenir un oignon ou une échalote mais je préfère ne garder que le goût des tomates cerise. A vos sauces ! 😊🍅🍅🍅

Les ingrédients :
- 1 kg de tomates cerise
- 1 cuillère à café d’épices (herbes de Provence ou romarin ou paprika…)
- Quelques feuilles de basilic ou persil plat ou livèche (céleri vivace)
- 1 cuillère à café de sel au céleri (à ajuster)
- Facultatif : ail, oignon, échalote à faire revenir dans un peu d’huile d’olive
Allez, c’est parti…
- Equeuter et laver les tomates cerise.
- Les déposer dans un faitout avec les épices et/ou herbes aromatiques et cuire sur feu moyen sans couvercle pendant environ 30 minutes.
- Stopper la cuisson quand la sauce a bien réduit et qu’elle commence à avoir de la consistance.
- Passer le tout au moulin à légumes, grille fine pour éliminer les peaux et obtenir une sauce bien lisse.
- Laisser refroidir complètement puis congeler en sac de 250 gr (ou plus, selon ses besoins).
Doublez ou triplez les quantités pour vos réserves hivernales !
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