On ne jette rien ! Un reste de fruits, quelques uns qui mûrissent trop vite, quelques autres qui commencent à s’abîmer, voilà une idée pour les recycler en un délicieux dessert ultra facile et rapide. J’avoue m’être demandée ce que ce mélange allait donner au niveau goût une fois cuit !!! Et bien c’est DELICIEUX. C’est frais, c’est goûteux, j’adooooore 😋💖 Variez les fruits au fil des saisons et régalez-vous ! 😜

Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 poignée de framboises
  • 2 pêches blanches
  • 2 brugnons/nectarines
  • 4 abricots
  • 10 prunes
  • 1 poignée de cassis
  • 2 grappes de groseilles
  • 1 bol de groseilles à maquereau
  • Quelques cerises noires
  • Le jus d’un citron bio
  • 1 cuillère à soupe de miel ou de sucre intégral (facultatif)
Allez, c’est parti…
  1. Laver les fruits. Egréner les groseilles et les cassis. Peler les pêches et les nectarines. Couper les fruits à noyaux en 2 et retirer les noyaux.
  2. Déposer le tout dans un casserole et faire cuire sur feu moyen pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
  3. Quand la compote est cuite, verser le jus de citron et ajouter le miel ou le sucre intégral.
  4. Laisser refroidir complètement puis réfrigérer.

Dégustez cette compote bien fraîche avec quelques mini-sablés bretons aux cerises amarena… mummm