C’est vendredi, c’est le week-end pour certains et les vacances pour d’autres mais c’est surtout l’occasion de se faire plaisir et de prendre le temps de cuisiner. Est-ce qu’un petit sorbet maison vous tenterait ? Que diriez-vous d’un mélange de rhubarbe et de framboises ?😋  Ils vont super bien ensemble ces deux-là et à la maison on a adooooré !!! Coloré, goûteux, frais, et naturel, ce sorbet à tout pour plaire. Alors vite, un petit tour en cuisine et on se régale les doigts de pied en éventail !!! 😃😜🍧

Vous avez vu cette couleur… 💖💗💖

Les ingrédients :
  • 600 gr de tiges de rhubarbe
  • 250 gr de framboises
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 150 gr d’eau minérale
Allez, c’est parti…
  1. Peler les tiges de rhubarbe, les couper en tronçons d’1 cm.
  2. Faire compoter la rhubarbe dans une casserole avec un couvercle pendant environ 10 minutes.
  3. Mélanger de temps en temps.
  4. Couper la source de chaleur et ajouter les framboises. Mélanger.
  5. Passer ce mélange de fruits au moulin à légumes, grille fine. Réserver au réfrigérateur.
  6. Faire un sirop en portant à ébullition l’eau minérale et le sucre dans une petite casserole. Laisser refroidir puis ajouter au mélange de fruits.
  7. Turbiner environ 20 minutes.