Les crapiaux sont des crêpes épaisses avec des cerises fraîches 🍒. On les cuit généralement dans une poêle à blinis et on les déguste tièdes pour le goûter ou au dessert. N’essayez pas de réaliser cette recette avec des cerises congelées… le résultat n’a rien à voir et vous seriez déçus. J’adore les crapiaux, peut-être parce que la saison est courte pour les déguster… Profitez donc des dernières cerises pour vous régaler, vous allez adorer ! Bon appétit les gourmands 😋

Cette fois, j’ai réalisé mes crapiaux dans une plus grande poêle pour un dessert à partager… C’est gourmand ! 🍒😍😋

Les ingrédients :
  • 500 gr de cerises fraîches dénoyautées et coupées en 2
  • 3 œufs
  • 50 cl de lait
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de Kirsch
  • 250 gr de farine T45
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace
Allez, c’est parti avec mon Cooking Chef…
  • Déposer les cerises dans un bol, ajouter le sucre en poudre et le Kirsch. Mélanger et laisser macérer pendant 1 heure.
  • Ajouter dans le Blender : les œufs, le lait, le Kirsch puis la farine et la pincée de sel. Mixer jusqu’à consistance d’une pâte lisse un peu plus épaisse qu’une pâte à crêpe.
  • Verser dans un saladier. Ajouter les cerises avec le jus et mélanger.
  • Faire chauffer une poêle à blinis avec un peu d’huile.
  • Verser une louche de pâte avec des cerises et cuire 3 à 4 minutes.
  • Retourner délicatement la crêpe et cuire 1 à 2 minutes de l’autre côté.
  • Déposer sur une assiette. Laisser refroidir quelques minutes puis saupoudrer de sucre glace.
  • Servir tiède.