J’ai cueilli mes groseilles il y a peu et pour changer des habitudes, j’ai fait des confitures plutôt que de la gelée. C’est un peu plus long à réaliser puisqu’il faut les égrener à la main mais le parfum est tout autre, bien plus puissant. Ceux qui sont gênés par les petites peaux et petits grains passeront leur chemin, les autres se régaleront d’une bonne tartine de pain au levain, beurrée et largement recouverte de confiture de groseilles… J’espère vous avoir donné l’envie d’essayer ! Régalez-vous !

Les ingrédients :
  • 1 kg 200 de groseilles
  • 750 gr de sucre
Allez, c’est parti avec mon Cooking Chef…
  1. Laver les groseilles, les égrener puis les déposer dans le bol inox.
  2. Ajouter le sucre, bien mélanger.
  3. Mettre en place le batteur K et positionner le bol inox sur son socle sans couvercle anti-projections. Régler la chauffe sur 110° C et le mélange sur 3. Programmer 50 minutes. A l’aide d’une sonde, prendre la température au cœur des fruits, on doit atteindre 105° C.
  4. Mettre en pots.

Super facile, super rapide et super bon, j’adoooore !!!

Belle journée les gourmands 😉🌼