A la base, cette recette est celle de Viviane du joli blog https://quoiquonmange.wordpress.com/… Sa recette m’a plu immédiatement alors je me suis empressée de la réaliser tout en ajoutant mon petit grain de « sel ». Les saveurs sont vraiment top. Il me restait un peu de sorbet mandarine que j’ai moulé rapidement dans un moule Silikomart et voilà le résultat : un dessert frais, léger et surtout super rapide à réaliser que vous devriez fortement apprécier surtout avec cette canicule. A vos fourneaux les gourmands et régalez-vous ! 😋😉😃

Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 8 beaux abricots
  • 20 framboises
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 branche de romarin
C’est parti…
  1. Laver, sécher et couper les abricots en 2.
  2. Faire chauffer le miel dans une grande poêle avec 2 cuillères à soupe d’eau. Mélanger.
  3. Ajouter les abricots et les laisser cuire quelques minutes. Les retourner, laisser quelques minutes de plus. Ne pas trop les faire cuire, ils doivent être fondants mais rester entiers.
  4. Disposer les oreillons d’abricots sur une assiette. Les arroser avec la « sauce » au miel, décorer avec les framboises et ciseler le romarin frais.
  5. Servir avec un sorbet à la mandarine… ma recette est juste là 😊