Quoi des abricots 🍑 à l’apéro ? Mais oui, mais oui… 😊 😊 😊 Cette idée me trottait dans la tête depuis plusieurs mois, bien avant que les abricots ne soient sur les étals. Enfin, je peux mettre en pratique ma petite idée et réaliser cette assiette gourmande et saine qui changera des vilaines graisses et du sel ingurgités en trop grande quantité lors de ce moment si convivial. Surprenez vos invités mais surtout, régalez-vous 😋

Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 8 abricots mûrs mais encore fermes (6 avec le fromage frais et 2 pour les brochettes)
  • 100 gr de chiffonnade de jambon fumé
  • 6 tranches de poivrons rouges confits à l’huile
  • 1 beau fromage de chèvre frais
  • 1 cuillère à café de poivre sauvage Voatsiperifery – 1 berlingot de chez Max Daumin
  • 1 pincée de fleur de sel
  • Quelques brins de romarin frais
  • 16 piques apéritif
Préparation des abricots au fromage frais :
  1. Laver, essuyer et couper les abricots en 2.
  2. Ecraser le fromage de chèvre frais à la fourchette avec une pincée de poivre Voatsiperifery.
  3. Garnir les abricots à l’aide d’une petite cuillère.
  4. Saupoudrer à nouveau d’une pincée de poivre et de fleur de sel. Décorer avec un brin de romarin.
Préparation des mini brochettes :
  1. Laver les abricots et les sécher. Les couper en 2 puis couper chaque oreillon en 4 pour obtenir 16 morceaux.
  2. Couper 16 morceaux de poivron de 2 à 3 cm de long.
  3. Piquer un morceau de poivron (plié en 2), un peu de chiffonnade de jambon et un morceau d’abricot sur chaque pique.
Disposer joliment dans des assiettes et c’est prêt !

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