J’adore les mois d’été où les fruits abondent et se succèdent les uns aux autres…. J’en profite pour faire des confitures, principalement avec les fruits du jardin. Je n’ai pas besoin de grandes quantités de fruits, je préfère varier les saveurs et ne faire que quelques pots par tournée.

Aujourd’hui, je vous propose un mélange de fruits rouges bien goûteux : mûres et framboises 😋. La rhubarbe apporte sa petite touche d’acidité (juste ce qu’il faut) et permet de lier les fruits ensemble. En résumé, c’est une confiture pleine de saveurs pour des petits-déjeuners bien gourmands 😍

Et vous, est-ce que vous faîtes vos confitures ? Quelles sont vos fruits préférés ? 🍑🍒🍓🍎🍋🍊

Les ingrédients :
  • 500 gr de mûres de mon mûrier platane
  • 250 gr de framboises
  • 250 gr de rhubarbe
  • 750 gr de sucre
  • Le jus d’un citron
C’est parti avec le Cooking Chef… parce que les confitures avec un robot c’est tellement plus simple !
  • Nettoyer rapidement les mûres et les framboises si besoin.
  • Peler la rhubarbe et la couper en tronçons d’1/2 cm.
  • Déposer les fruits rouges et la rhubarbe dans un grand saladier. Ajouter le sucre et le jus de citron pressé. Bien mélanger avec une cuillère en bois.
  • Filmer et laisser reposer au réfrigérateur pendant 24 heures. Mélanger de temps en temps pour aider à dissoudre le sucre.
  • Le lendemain, mettre le bol inox en place et installer le batteur K. Programmer 55 minutes à 110° C en mélange 3.
  • En fin de cuisson, donner quelques coups de mixeur plongeant pour homogénéiser l’ensemble.
  • Mettre en pots.