Que j’aime l’été pour ses tartes aux fruits plus délicieuses les unes que les autres 😋… Pour celle-ci, pas besoin de moule, c’est une tarte rustique… hyper facile à réaliser, on étale la pâte, on garnit, on plie et hop au four ! J’adore ce type de dessert à la fois gourmand et simple. Quelques abricots, des framboises et des mûres de mon mûrier platane, un pur bonheur ❤💖❤ Allez suivez-moi, on passe en cuisine ! 😃

Les ingrédients…

Pour la pâte brisée :
  • 85 gr de beurre mou en morceaux
  • 30 gr de sucre complet
  • 200 gr de farine T80 ou T65
  • 1 cuillère à soupe de graines mélangées
  • 30 gr de poudre d’amande
  • 1 œuf moyen
  • 15 gr de lait
  • 15 gr d’eau
Pour la garniture :
  • 5 cuillères à soupe de confiture rhubarbe-pêches-framboises, celle réalisée l’été dernier, ma recette est juste là 😊
  • 4 cuillères à soupe de poudre d’amande (50 à 60 gr)
  • 12 abricots
  • 100 gr de mûres
  • 150 gr de framboises
  • 1 cuillère à soupe de sucre complet
  • Quelques branches de romarin pour la déco 🌿
C’est parti…
  1. Verser la farine, le sucre, la poudre d’amande, le beurre mou, l’œuf, l’eau et le lait dans le bol du robot. Mélanger avec le batteur K à petite vitesse jusqu’à formation d’une boule. Filmer et laisser reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur.
  2. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et former un disque d’environ 30 cm de diamètre. Glisser le fond de pâte sur une plaque à pâtisserie en tôle perforée et chemisée d’une feuille de papier sulfurisé.
  3. Etaler la confiture sur toute la surface de la pâte. Saupoudrer de poudre d’amande jusqu’à 4 cm du bord.
  4. Laver et sécher les abricots, les couper en 2, retirer les noyaux. Déposer les oreillons sur le fond de pâte. Nettoyer les mûres et les framboises et les disposer sur les abricots.
  5. Saupoudrer les fruits de sucre complet.
  6. Rabattre le pourtour de la tarte vers l’intérieur pour lui donner son côté rustique.
  7. Cuire à four chaud 190° C pendant 35/40 minutes. Laisser refroidir sur une grille.