Coucou les gourmands, c’est vendredi
 Yes ! On va pouvoir profiter du week-end pour se reposer de ces grosses chaleurs qui nous Ă©puisent 😮😜 Aujourd’hui, je vous prĂ©sente ma nouvelle recette de confiture de fraises. Vous savez (ohhh) combien j’adore trouver de nouvelles associations de saveurs pour mes confitures, j’ajoute des Ă©pices, des aromatiques, quelques fruits secs parfois, toujours pour mettre les fruits en valeur. Pour cette tournĂ©e, j’ai ajoutĂ© du vinaigre balsamique et du poivre blanc
 j’adore ! Toujours avec parcimonie et tout en subtilitĂ©, on rĂ©veille juste le goĂ»t de la fraise 🍓. Et comme il fait trĂšs chaud, je fais mes confitures au robot, ça touille tout seul et ça dĂ©gage moins de chaleur 😉 Un clic sur la photo et vous accĂ©dez Ă  la recette 👍

Les ingrĂ©dients :
  • 1 kg de fraises lavĂ©es et Ă©queutĂ©es
  • 750 gr de sucre en poudre
  • Le jus d’un citron
  • 2 cuillĂšres Ă  soupe de vinaigre balsamique
  • 12 grains de poivre blanc fraĂźchement concassĂ©s
C’est parti avec le Cooking Chef :
  • Couper les fraises en 4 dans le bol inox. Ajouter le sucre et le jus de citron. MĂ©langer avec une cuillĂšre en bois.
  • Couvrir d’un film alimentaire et mettre au rĂ©frigĂ©rateur pour 24 heures en remuant de temps en temps.
  • Le lendemain, mettre le bol inox en place et installer le batteur K. Programmer 55 minutes Ă  110° C en mĂ©lange 3.
  • AprĂšs 40 minutes, ajouter le vinaigre balsamique.
  • En fin de cuisson, donner quelques coups de mixeur plongeant pour homogĂ©nĂ©iser l’ensemble tout en conservant de beaux morceaux de fraises.
  • Ajouter le poivre blanc concassĂ©, mĂ©langer de nouveau.
  • Mettre en pots.