Voilà une recette super simple qui va ravir vos enfants. Elle a déjà fait le bonheur de mes nièces il y a quelques temps. Dernièrement, j’avais promis à ma petite voisine, Marilou, de faire de la pâte à modeler maison lors d’une soirée avec d’autres enfants… Chacun a eu droit à sa couleur préférée : blanc, violet, orange, vert, avec des paillettes, sans paillettes… Les enfants étaient ravis. Quel plaisir de préparer ensemble les ingrédients, les peser, les mélanger et de voir leurs yeux ébahis quand la pâte prend forme 💖💕😍 Amusez-vous, et montrez-moi vos réalisations sur Instagram, sur Facebook ou sur le blog !!! 😜

Même si tous les ingrédients sont comestibles, ON NE MANGE PAS la pâte à modeler !

Mon oeuf au plat… saupoudré de poivre pour faire plus vrai 😁

Les ingrédients pour une portion :
  • 60 gr de farine T45
  • 30 gr de sel fin
  • 5 gr de bicarbonate alimentaire
  • 95 gr d’eau
  • ½ cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • 1 pointe de colorant
  • 1 pointe de paillettes alimentaires
Allez c’est parti…
  • Ajouter la farine, le sel, le bicarbonate, l’eau, l’huile ainsi que le colorant  et les paillettes dans une petite casserole.
  • Chauffer l’ensemble à feu doux et mélanger sans cesse à la manière d’une pâte à choux jusqu’à formation de la pâte. Dès que le fond de la casserole commence à dessécher, c’est prêt.
  • Déposer la pâte à modeler sur une surface froide et la malaxer pour la refroidir et la mettre en boule. Attention, c’est chaud !
  • Conserver la pâte dans une boîte hermétique.

Pour une question d’hygiène, je recommande de ne pas conserver la pâte à modeler trop longtemps… et puis c’est tellement simple d’en refaire 😉

Si vous aimez mes recettes, abonnez-vous ! 😉😃💕 Suivez-moi également sur Facebook, Instagram, Cooking Chef, Recettes.de et Cuisinons de saison… A très vite 💗