Tout le monde connaît le 4 quarts, le cake sucré aux 4 ingrédients dans les mêmes proportions (le même poids d’oeufs, de sucre, de farine et de beurre). Sur le même principe, j’ai imaginé une salade 4 quarts : 4 ingrédients dans les mêmes proportions. A déguster bien fraîche, cette salade est rafraîchissante et complète pour un déjeuner sur le pouce ou un pique-nique. A servir également en verrines lors d’un apéro ou d’un brunch. C’est l’été, il fait chaud, on va pouvoir en improviser des salades 4/4 !!! Régalez-vous !

Les ingrédients pour 2 personnes :
  • 50 gr de riz noir
  • 50 gr de comté
  • 50 gr de dés de jambon
  • 50 gr de noix
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre en mélange 5 baies
  • 1 cuillère à café de moutarde à l’estragon
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre doux (vinaigre alsacien Melfor)
  • 2 cuillère à soupe d’huile de noix
Allez c’est parti…
  1. Cuire le riz noir dans l’eau bouillante salée pendant environ 20 minutes. Vérifier la cuisson puis le refroidir aussitôt sous l’eau bien fraîche.
  2. Couper le comté en dés de 3 mm.
  3. Préparer la vinaigrette avec le sel, le poivre, la moutarde et le vinaigre. Bien mélanger. Ajouter l’huile de noix et fouetter vivement pour monter la vinaigrette.
  4. Ajouter le riz, les dés de comté et de jambon puis les noix.
  5. Mélanger, réserver au frais.

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