Tout le monde connaît le 4 quarts, le cake sucré aux 4 ingrédients dans les mêmes proportions (le même poids d’oeufs, de sucre, de farine et de beurre). Sur le même principe, j’ai imaginé une salade 4 quarts : 4 ingrédients dans les mêmes proportions. A déguster bien fraîche, cette salade est rafraîchissante et complète pour un déjeuner sur le pouce ou un pique-nique. A servir également en verrines lors d’un apéro ou d’un brunch. C’est l’été, il fait chaud, on va pouvoir en improviser des salades 4/4 !!! Régalez-vous !

Les ingrédients pour 2 personnes :
- 50 gr de riz noir
- 50 gr de comté
- 50 gr de dés de jambon
- 50 gr de noix
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre en mélange 5 baies
- 1 cuillère à café de moutarde à l’estragon
- 1 cuillère à soupe de vinaigre doux (vinaigre alsacien Melfor)
- 2 cuillère à soupe d’huile de noix
Allez c’est parti…
- Cuire le riz noir dans l’eau bouillante salée pendant environ 20 minutes. Vérifier la cuisson puis le refroidir aussitôt sous l’eau bien fraîche.
- Couper le comté en dés de 3 mm.
- Préparer la vinaigrette avec le sel, le poivre, la moutarde et le vinaigre. Bien mélanger. Ajouter l’huile de noix et fouetter vivement pour monter la vinaigrette.
- Ajouter le riz, les dés de comté et de jambon puis les noix.
- Mélanger, réserver au frais.
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