Mais qu’est-ce qu’elle raconte ? Une aquarelle en cuisine ? N’importe quoi… Et pourquoi pas ! Les asperges des bois s’y prêtent bien pour réaliser comme un bouquet de fleurs retenu par un joli lien de fleurs de bourrache. Des œufs brouillés au fromage de chèvre et quelques herbes aromatiques du jardin pour accompagner le tout, voilà un joli plat pour le plus grand plaisir de vos yeux et de vos papilles mais surtout pour un dîner sain et gourmand. Bon appétit ! 😊

Les ingrédients pour 2 personnes :
Allez c’est parti…
  • Couper l’extrémité des asperges d’1 à 2 cm. Les rincer puis les déposer dans le panier vapeur. Ajouter 1.5 litre d’eau dans le bol inox. Déposer le panier vapeur et fermer avec le couvercle antiprojection. Programmer 22 minutes à 110° C en mélange 3. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  • Pendant ce temps, casser les œufs dans un récipient. Les fouetter avec le fromage de chèvre frais et le sel au céleri jusqu’à obtention d’un mélange lisse et onctueux.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une petite casserole sur feu moyen.
  • Verser le mélange œufs/chèvre et mélanger régulièrement pendant la cuisson (environ 5 minutes).
  • Vider l’excédent d’eau de cuisson dégagée par le fromage frais.
  • Préparer l’ « aquarelle »  😉 : disposer les œufs brouillés sur le fond du plat de service. Parsemer d’une pincée de poivre et d’une pincée de paprika.
  • Disposer le bouquet d’asperges des bois, les quelques fleurs de bourrache et le basilic pourpre comme sur la photo.
  • Saupoudrer à nouveau de sel au céleri, poivre et paprika.
  • Disperser la ciboulette ciselée.
  • Servir aussitôt.