Cette année, j’ai fait pousser de la roquette dans mon potager… J’adore cette salade au goût prononcé à la fois piquant et poivré. J’utilise les feuilles soit en salade soit en pesto. La recette du pesto est vraiment simplissime et excellente en fond de tartes salées ou pizzas, en tartines apéritives avec quelques copeaux de parmesan ou encore pour agrémenter un plat de pâtes ou de riz. Les utilisations ne manquent pas. Régalez-vous ! 😋

Les ingrédients :
  • 50 gr de roquette
  • 25 gr de parmesan – fraîchement râpé
  • 20 gr de poudre d’amande
  • ½ cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l’estragon
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de jus de citron frais
Allez c’est parti avec le Cooking Chef…
  • Laver et sécher la roquette.
  • Déposer les feuilles de salade dans le bol multifonctions muni du couteau.
  • Ajouter tous les autres ingrédients : parmesan, poudre d’amande, sel, moutarde, huile et citron.
  • Mixer à vitesse 1 le temps d’amalgamer le tout.
  • Utiliser la spatule pour racler les bords puis mixer en augmentant progressivement la vitesse jusqu’au maximum. Racler, mixer à nouveau jusqu’à obtention d’une préparation bien lisse.
  • Mettre en pot et conserver au réfrigérateur.